设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大的饮食文化

 

加拿大菜肴中既有反映当地食物素材的内容,也有受英法移民等食物文化影响的内容们非常富于多样化。

 

海鲜

太平洋、大西洋沿岸鱼类非常丰富。尤其温哥华以新鲜鱼肉制成的各类寿司早有定评。将鲑鱼皮稍微烤一下,与蔬菜卷在一起制成的不列颠哥伦比亚卷堪称大顶的杰作,而在大西洋沿岸的爱德华王子岛、新斯科舍等地,使用大西洋鲑鱼、贻贝、扇贝等海鲜制成各种各类的美味佳肴。

 

肉菜

在艾伯塔省,可以品尝到艾伯塔的美味牛排。此外,在全国各地还能品尝到北美驯鹿、野牛、雉鸡、海豹等野生动物的肉食,可以说,这点很具有加拿大特色,另外还与鳄鱼、蛇、蛙等出现在炖菜及火锅中。

 

英国与法国的食文化

英国形象较强的地区,早餐流行吃吐死及小松饼,家庭菜的代表是烤牛排。在法系移民占绝大多数的魁北克省,还是以法国菜为主,在面包中,除白面包及黑面包、蛋糕、硬面包圈之外,羊角面包和长面包也很受欢迎。从开拓时代继承下来的传统魁北克菜肴,主要包括摘得酥脆的肉、豆汤、肉派、枫树火腿等。

  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑