设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大多伦多有哪些美食?

 

      在多伦多这几年,我是从南吃到北,越吃是越高档,不过我指的是中餐,哈哈!据说美国人为了能吃上地道的中国大餐会专程驾车来到多伦多,不但价钱便宜,味道也特别好,我想这应该不是假的。
  我这个人不喜欢下馆子,但是到了多伦多之后,看到那么多的中国餐馆,虽然身在异国他乡,却让我有种亲切的感觉,所以喜欢上了在多伦多下中国馆子。多伦多的中餐比在国内还要热闹,像小肥羊、自助火锅、蒙古烤肉、东北饺子、鸡肉炖土豆等等,蒙古烤肉特别地独特,还有自僵的配料,大厨在直径两米的大锅现场进行烹饪;新疆的羊肉串儿到了国外变得特别地大,鸡肉炖土豆是用脸盆装的,份量实在是太大了,引得老外争先恐后地来多伦多的唐人街品尝。
  多伦多的中国小吃也特别地多,狗不理包子、煎饼果子、大麻花、小笼包等等,大统华是这里最大的中国食品超市,发展得特别好,令多伦多本地的洋超市都自愧不如,里面有许多在国内都没有见到过的风味点心,还有日本寿司、韩国泡菜之类的专柜。唐人街的中国口味也分南北风味,各大菜系相当地全面,川味水煮鱼是我最喜欢的。另外还有一些越南米粉、泰国冬阴功汤之类。

      在多伦多的这些日子里,吃得最多的要属比萨饼,最喜欢的一家比萨饼店离我们住的地方并不远,是一对香港夫妇开的店。他们并不会说普通话,男的看到熟客过来之后会给我们递上一杯水,或者是茶,虽然不说普通话,但是让人觉得特别亲切;女的十分勤快,总是忙里忙外的,做出来的比萨饼特别地大,而且特别便宜,味道更是好得不得了。
      多伦多的西方美食当然也是少不了的,意大利的匹萨,爱尔兰的绿色啤酒,德国的香肠在多伦多都可能以看到。不过生意最好的还是中国餐馆儿,有的时候去晚了,要坐一个多小时的冷板凳呢。

  在多伦多的一些餐馆里,可以品尝到各国的料理,像日本的铁板烧、寿司、中国式的春卷、水饺、韩国泡菜等等,而且西方人比较喜欢吃汉堡和蛋糕,所以只要去多伦多一家综合性的快餐店,这些东西都可以吃到。一直觉得日本人好小气,什么吃的东西都是一小份,到了多伦多之后,发现日本的寿司和铁板烧居然还可以这么大,就连热狗都多日本的要大很多,多伦多小份的可乐也是日本的大份。
  最喜欢的还是多伦多的一家ALIZE餐厅,不但环境好,而且饭菜的口味也很好,菜式十分的新颖,特别富有创意,将美食和艺术完美的融合在了一起,有种法国风情的浪漫和暧昧,又有一种意大利美食的典雅高贵,美妙的滋味像是一场舌尖的舞蹈。

  • 加拿大研究生奖学金种类
  • 加拿大奖学金的种类
  • 去加拿大留学申请奖学金有窍门
  • 加拿大奖学金都有哪几种
  • 留学加拿大 获得奖学金的几率有几分
  • 加拿大留学 学会“嘉奖”自己
  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑