设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大饮食习惯知多少

 

去加拿大的中国留学生由于不了解加拿大人的饮食习惯,产生了很多不必要的误会。在此,嘉华世达加拿大部提醒您:想要快点融入当地生活,必须先了解一下加拿大的饮食“三不”文化!

第一个“不”:请客吃饭不提供烟酒

这与中国的习惯非常不同,这主要是因为加拿大政府有禁烟的规定。如果想在加拿大购买香烟,那么必须要年满16岁以上才可以。而且加拿大很多的公共场所都是不允许吸烟的。此外,加拿大对于喝酒也有很多具体的规定。所以在加拿大,请客吃饭不设烟酒。

第二个“不”:加拿大人不喜欢吃热食

与中国不同,加拿大人喜欢把菜炒熟后,拿出来等凉了以后再吃。所以在加拿大,一般很少吃到热食,大多数都是冷食。

第三个“不”:加拿大人吃饭不设桌席

加拿大人吃饭时不像我们中国人一样,要设桌席。加拿大人一般手拿一次性塑料餐盒和叉子,一个个排在摆满饭菜的台前,然后自己动手随意先取食物,最后自找地方用餐。这种方式显得不拘束。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑