设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:外地人不知道的多伦多那些事儿

 

1、不要把多伦多叫成T-Dot。除非你是生活在上世纪90年代的加拿大说唱录像中,否则人们是不会这么说的。还有,第二个“t”是不发音的。跟着我念,Tor-ron-oh。

2、Drake是世界上最好的音乐家。不要有任何质疑,是真的。

3、多伦多是有公园的。多伦多除了钢筋混凝土,还是有绿地的:High Park、Trinity Bellwoods和Christie Pits。有花有草,还有公共饮酒区,嘘,知道在哪儿也别说出来,这可是违法的哦!

4、人们都住在公寓里。只需$50万即可。划算吧!

5、开车的和骑车的是一对冤家。很奇葩吧!事情是这样的。如果你是骑车的,就准备好在车水马龙中穿梭。如果你是开车的,小心那些在路中央骑得飞快的小伙,因为他坚信这样大家都很安全。

6、在多伦多可享用世界各地美食。多伦多最了不起的地方之一是它的多样性,从数不尽的饭店就可以略知一二。到处走走逛逛,换换口味,至少要去小意大利和唐人街品尝美食。

7、多伦多枫叶队挺不错的。没错,我们快50年没赢过史丹利杯了,但是枫叶队表现挺好的。不要再提“统计数字“和”“事实”。

8、出租车司机哪儿都不知道。用GPS定位,其实就在前边,还要问你这是要往哪儿走?算了,就沿着这条街来回开吧。

9、不要去登打士广场。除非想告诉朋友们你去了加拿大版的时代广场。

10、酒水店营业至晚上十点,周日除外。多伦多有很多款啤酒喝着不错,有些来自政府商店,有些来自当地酿酒厂。如果有机会,可以去西区的Bellwoods喝上一杯。

11、做披萨的厨师都在争做第一。最近几年,多伦多开了很多披萨店,都想争得“多伦多顶级披萨”的美誉。鹬蚌相争,渔翁得利,不管谁赢,还是我们有口福。

12、多伦多也有poutine。没错,蒙特利尔是这种肉汁奶酪薯条及其它美食的大本营,但是多伦多也在赶超。

13、福特会跟你合影。拿Ford Nation套到头上。

14、酒吧关门之后还可以喝酒。去唐人街,就说要“cold tea”。

15、如果去Toronto Island,会看到一些人赤身裸体,不要惊奇。Toronto Island是个散步、骑车的好地方,裸散裸骑更有感觉。

16、马路想过就过。找到自己想走的方向,然后过马路吧,等什么啊,没人会为你停下来的。奇怪,难道没有红绿灯吗?

17、地铁比酒吧关的还早。没关系,打的吧,只需$70。

18、所有的嬉皮士都在肯辛顿市场。这里是多伦多最棒的地方之一,到处都是夫妻店、饭店、咖啡馆和服装店等。

19、准备好小费。去的地方越高级,小费就越高。现在很多地方的小费标准都定在18%。

20、Rachel McAdams住在这里。说不定她在买菜回来的路上,会从你旁边路过。别瞪着眼睛使劲看,或有什么疯狂举动。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑