设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:19岁西安大略大学天才少年黑税务局

 

消息指皇家骑警早于上周五已知晓事件,但与税局沟通后暂封锁消息,以便警方利用周末追查事件,将涉案骇客缉捕归案。

涉案于周二被捕的19岁青年苏莱士怀雅斯(Stephen Arthuro Solis-Reyes),居于安省伦敦市,他本身就读于西安省大学(Western Ontario University)电脑科学系二年级,其父亲Roberto Solis-Oba本身也是西安大学电脑科学系的副教授。

被捕青年现被起诉一项未经登记使用电脑,以及一项违反联邦刑事法中与电脑信息有关的行为不检罪名。

负责调查事件的皇家骑警安省分部相信,疑犯涉嫌利用互联网的「心脏出血」保安漏洞,上周非法闯入税务局网站,偷取隐私资料。

检获一部涉案电脑

皇家骑警助理总长Gills Michaud昨日表示,税局于上周五怀疑有骇客入侵网站后,立即通知皇家骑警,由于案件触及本国国民重要的个人资料,骑警全国综合科技罪案调查组高度重视此次骇客行为,并迅速锁定涉案人士所使用的网路协定地址(IP Address)。

调查人员于周二持法庭手令到涉案青年家中搜查,检获一部疑与案有关电脑,并劝喻涉案青年自首。

疑犯苏莱士怀雅斯的代表律师约瑟(Faisal Joseph)前日陪同涉案青年向皇家骑警自首,其父亲Roberto Solis-Oba亦陪儿子往警署。

约瑟表示,其当事人是自愿到警署,原因是他被威吓若不自首,警方将会发通缉令,并称若通缉令一出,涉案青年将不能回大学完成年终考试。

约瑟接受《多伦多星报》电话访问时表达了对骑警处理事件的不满,他认为其当事人具有公民权利,在被警方扣留时与代表律师接触,但调查此案的皇家骑警人员却不让他与苏莱士怀雅斯会面,他说其当事人被扣留了6小时,才容许两人见面半小时。

约瑟称,疑犯的父亲在警署等候与儿子会面期间,对警方处理及安排感到愤怒;苏莱士怀雅斯被扣查了6小时后,最终获准保释外出候审,他将于7月17日于渥太华法院出庭应讯,预计届时或可从控方手上获得部分案情文件。

对苏莱士怀雅斯代表律师的投诉,皇家骑警发言人Lucy Shorey称不会对个别事件作评论。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑