设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:盼解决中国留学生驾照问题

 

 中新网4月10日电加拿大《世界日报》连续报道留学生持中国驾照是否在卑诗可合法驾驶问题多日,目前虽然各单位仍各持己见,不过省府部门已表态盼尽快解决。中国驻温哥华总领馆亦表示,事关留学生权益,将积极关注事件发展。

 

  中国驻温哥华总领事馆教育组教育参赞薛浣白8日确认,正如列治文皇家骑警所说,中国并非《联合国道路交通公约》签署国,据馆方掌握的信息,留学生持中国驾照者需来加拿大90天后换发本地驾照。她表示,之前并未听说有关在就读期间可保持原居地驾照合法驾驶的说法。

 

  对于目前卑诗汽车保险局(ICBC)和RCMP各依据不同法例据理力争,如果问题长期无法得到解决,事关中国留学生在卑诗的权益,她表示中领馆有意介入,并促请省府等有关部门就问题进行详细研究,尽快解决争端,统一口径,给中国留学生一个清晰答覆。

 

  她同时表示,事关政策制定层面,理应给对方足够时间进行沟通和探讨,中领馆目前会密切注意事件发展。她并表示会与有关部门联络,了解更多详细情况。

 

  省运输及基建厅高级公关鲍恩斯(Lisanne Bowness)8日也就相关问题作出回覆。她表示省府已获知具有争议的驾照问题,运输厅也正和司法厅、ICBC、RCMP等单位就问题进行研究。询及目前各部门是否已经开始实质性会谈,到截稿还未得到答覆。

 

  近日爆出不少留学生因此被开罚单或警告引发关注。不少留学生表示是遵循ICBC规定,在注册学校就读并有有效学生签证,即可持海外驾照驾驶,ICBC也对此给予肯定答覆,但列治文RCMP坚称,他们是根据国际驾照指引执法,凡是不在《联合国道路交通公约》签署国,驾照在加拿大就不获承认,双方各有法例支持,孰是孰非难以判断,省府暂时也未能给出统一答覆。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑