设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:过海关谎称劳力士是假的:当场被砸

 

  拎着大包小包的年节食品,加上两大箱行李,她兴冲冲地打电话给接机的人,告诉对方飞机已抵达,很快可以出去。没想到因为手上戴了一颗钻戒,她被扣留在加拿大海关五个多小时,一开始还禁止她与外界联络,连手机都被拿走。

  “完全没有想到会发生这样的事,我压根儿忘记自己手上有钻戒,被叫进去的时候还莫名奇妙。后来才发现事态严重,他们拿我当嫌犯一样,态度很强硬。”她说。

  女儿今年即将大学毕业,她趁着农历年回去时,把十几年前母亲给的钻戒拿出来戴了一下,临上机前曾犹豫“要不要带走?”后来决定把钻戒带过来,除了参加女儿的毕业典礼派得上用场,可能还可以戴着与未来的亲家见面。

  “就因为一时的虚荣害了我,钻戒好好在那里没事,我干嘛带出来?”她又悔又恨。被带进海关时,他们问她手上的钻戒值多少钱?她说大概加币1万多,可是海 关请了一个鉴价人员,说要9万多。接着,问她为什么没申报?有没有购买收据?她说年代久远,而且是妈妈送的,没有保留收据,至于没申报,是忘了自己戴了钻 戒。


  最后的结果是,银楼推说太久记不得,妈妈也忘了购买与赠送时间,钻戒于是被海关暂时没收。一个月左右,她被通知缴罚款与税,总计1万多加元。她为了要不要花这笔钱赎回钻戒,而陷入挣扎。
  海关要她打越洋电话给妈妈,以及当初购买的银楼?他们要亲自问话。她说妈妈与银楼的人不会说英语,而且有时差,不见得能接电话。海关于是提供了翻译人员,坚持要她打电话。

  经常戴着钻戒到处跑的人,如果要避免罚款,最好保留购买或鉴价收据,而且记得申报,才不会花冤枉钱。一位最近曾带钻戒返港参加儿子婚礼的移民妈妈说,她 通常会花25元请珠宝师鉴价,然后带着鉴价单一起走,一来可以证明钻戒是从加拿大带出去的,二来能证明钻戒的价值。只要鉴价一次,可以用好多年。

  另一位新移民妈妈则透露,移民入关申报时,最好详细列出自己的珠宝钻戒,将来带进来时,才不会被课税。

  申报也是重大学问,有位载着劳力士表入关的移民,被海关发现没申报时,竟然回答说:“这是假的。”结果海关人员当场拿出锤子,把假表砸个稀烂。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑