设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大阿尔伯塔省将发行人民币债券

 

据美国彭博社4月10日报道,加拿大阿尔伯塔省将发行人民币债券,加强与世界第二大经济体中国的联系。据报道,阿尔伯塔省将是继不列颠哥伦比亚省后第二个发行人民币债券的省份。

“过去一年半,我一直在努力推这个,”阿尔伯塔省财政部长日前受访时称,“现在这个时点的成本太高,我们正在关注,我们将会发人民币债券。”

目前在加拿大只有不列颠哥伦比亚省发行过人民币债券。阿尔伯塔省财务部长说,他跟踪过这笔25亿元人民币的一年期债券发行,并认定人民币债券和澳元债券是本省吸引外国投资者的途径。

报道说,从联邦到各省,加拿大各级政府都在寻求加深与中国的联系,因为中国是加拿大自然资源的重要市场,包括加拿大最主要的出口产品原油。根据加拿大商会的资料,阿尔伯塔省是加拿大的石油主产区,由于跟国际市场接轨不足,导致该省的重质原油折价销售,石油生产商每天收入损失高达4590万美元。

根据彭博行业资讯的数据,随着中国促进人民币在国际金融中的应用,今年第一季度人民币债券发行量同比成长97%。

阿尔伯塔省财务部长说,阿尔伯塔省至今一直没有发行人民币债券,因为将人民币转换为加元的成本太高。

“可能未来我们有机会做这个,”他说,“我们发人民币债券是出于实用目的,是一个融资工具。我们没有把它当作身份认同或贸易问题。”

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑