设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

温哥华的china town

 

对于一个不懂英文的人来说,出国移民旅行也许是个麻烦,但在日益全球化的今天,已经不是重要的问题了。在洛杉矶等一些国际大都市,华人已经占了很大的比例,甚至你不用熟练的英文,也完全可以在那里生活。温哥华作为世界上最适合人类居住的城市,拥有着丰富的自然资源和宜人的气候,也因此成为了一个华人比较喜欢移民生活的地方。
在温哥华,我定了离机场比较近的列治文地区的酒店,一来可以方便地搭乘早班飞机,二来列治文有很好的china town,吃东西比较方便,三来在那里很多华人旅行社都设立了旅游车集合站,方便出游。列治文是温哥华一个华人比较集中的地区,我们乘坐公车去市内游览的时候在公车上看见的基本是华人,有很少的老外。在china town有很多的shopping mall和大型的超市,超市里面物品丰富,价格也好。主要是供应华人日常喜爱的物品和食品,康师傅方便面,辣酱,酱菜,李锦记调料等等,无所不有,甚至可以买到臭豆腐,当然还有当地丰富的海鲜食品。华人在这里生活非常方便,也排除了他们的思乡之情,也为很多不会英文的华人解决了就业岗位。
我们去了酒店附近的一家很大的shopping mall,规模和格局和我们这里的购物广场差不多,一二楼是一间一间的小的零售店,无非是买衣服鞋子化妆品小玩意之类的东西,牌子倒是国外的,三楼有些理发店和小型俱乐部,儿童天地,四楼则是一些餐饮的地方,但粤菜馆比较多,主要经营粤菜,广式点心,上午可以喝茶,连午餐,也可以办酒席,好不热闹。你可以在那里消磨很多时间,语言也不是问题,营业员都会粤语和中文,在热闹非凡的餐厅,叫上一壶茶,几个点心,耳边不时的广东话和国语,让你好不亲切,仿佛就在自己的家乡一样。而最令我开心的是,能在早上起来吃一杯热气腾腾的豆浆和油条,温哥华的china <wbr>town

随着日益扩大的移民潮,愈来愈多的国人走出国门,在遥远的异国他乡生活,也许再过几年,在华人聚集的地区,讲本国语言的老外反倒不会生活了,因为没人讲他们的语言,哈哈,开玩笑。

摘自:托尼妈妈的博客

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑