设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加国转知识型经济

 

许多研究作出预警,本国在未来因数以百万计的婴儿潮达到煺休年龄,而出现大规模技术工人的短缺。

与此同时,本国已过渡到「知识型经济」(knowledge economy),即是有赖训练有素、受过高等教育的劳工,去创造增值的产品和服务,至于那些没有足够技能的一群,将会面临失业。

加拿大商会(The Canadian Chamber of Commerce)估计,两年后将有55万非技术性工人难以寻找工作,至2021年更衝破100万;两年后熟练职位空缺约150万,到2021年会增至260万。

本国迫切需要工程师、医疗人员和熟练技工,然而,不少学生无视就业市场的需求,仍然追求艺术和人文科学等学位,无怪乎失业率未能低于7%(年轻人的失业率约13.5%),经济学家称之为「技术错配」。

此外,人力资源及技能发展部称,虽然本国提供优质的教育,但接近一半成人的读写能力不足,削弱日常生活及工作能力


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。

加拿大推荐项目更多


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑