设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

时尚好玩!多伦多图书馆3D打印机你用过吗

 

除了家电零件,市民即使不懂使用电脑软件,作立体设计,透过一些特设的网站,只须简单操作,市民同样可以打印出一些家居小用品,如花瓶、笔座、牙刷座、酒杯架、榨汁工具;又或一些小饰物如链嘴、心口针、手镯等。

模型以横切面层叠层形成

很多人或听过三维打印,却未必明白个中原理。试想像将一个立体雕像横切成一片片。三维打印机便是将一种PLA塑胶物料以摄氏230度高温溶解塑胶原料,然后根据记忆卡的档案,将溶解了的塑胶以横切面层叠层的形式,造成出一个立体模型。模型既可实心,亦可通心。

多伦多公共图书馆革新及数码内容项目负责人Ab velasco展示三维打印机的制成品──多伦多图书馆立体标志。

多伦多中央图书馆的三维打印机目前使用的塑胶物料,只有红、白、蓝三种颜色选择。市民要选择其他颜色,便要替制成品磨砂。再自行涂上喜爱的颇色。

三维打印机背后一条白色线状物其实是塑胶原料,打印机中间一个装置加热至摄氏230度,将塑胶原料溶化后,再“打印”成立体物件。

打印机最大可打印出11.2吋×6吋×6.1吋的物件。由于市民打印物件前,可默认物件的实心度(fill in),故以家居小零件为例。由于打印原料为塑胶,若打印物为实心,造出来的物体有一定的坚硬度。

不过,市民要做出特定的物件,须有物件的呎吋,并使用立体设计的电脑软件,创造出独有的打印品。否则,市民亦可使用Thingiverse.com网页,该网页已默认了一些物件,如简单的家居用品、首饰等,市民毋须掌握高科技,亦可尝试三维打印的乐趣。

须先完成30分钟证书课程

不过,任何市民使用三维打印机前,必须先完成一个30分钟的证书课程,内容是介绍使用三维打印机的规则及安全守则,以及如何使用档案打印。课程费用全免,但图书馆每星期只能开设两班课程。但2、3月开设的20班共352个名额以来,每班名额都必在3日内爆满。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑