设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

我如何毕业后顺利在加拿大找到工作?

 

社会竞争越来越大,找到理想工作并非易事。事实上,为了这份“安身立命”的工作,家长们已经从孩子很小的时候就开始了。

但即使上了一所好的大学,却不能保证一定有一个好的工作。由于种种原因,在大温地区文凭越高有时反倒越难找工作。有些家长甚至认为上大学会没饭吃,叫孩子平时多打工,最好上技术学院。

另一些家长则继续让孩子苦读,并吩咐孩子一定取得大学的文凭,觉得拥有一张大学文凭比较安全。

真实的情况又如何呢?

Kerry在UBC主修的是地质工程学,送是一个让人瞩目的学科,毕业后能找有前途的工作。但Kerry并没有十分的把握自己能在毕业后找到地质工程师的工作,毕竟工科是一个竞争很大的学院,是很多学生被录取后都不知道能不能毕业的这么个地方。

她说她的第一份工作是最难找的了,因为加拿大工作都很看经验的。很多公司抱怨大学生毕业后工作能力欠缺,这也是为什么很多公司宁可找像BCIT一类的技术学院的学生当员工。

不过Kerry是个聪明的学生,她在UBC工科这种严峻学术性的考验下生存了下来,顺利的毕业使到她兴奋。只不过面对人生新阶段,她意识到她需要找工作了。

Kerry找工作的过程比较艰辛,当中被低估过,还做过临时工,最后是因为在社交中认识的一位朋友帮她找到了现在的工作。

向各种公司撒网

大概很少人在刚大学毕业就很清楚自己要往哪个方向走吧。Kerry说她在工程的领域里工作资歷很有限,一开始她试了几间有名的工程公司,结果并没有任何回音。

于是她改变策略,开始向各大公司撒网。Kerry撒的“鱼网”范围很广,从星巴克咖啡的工作直到维多利亚市政府工。

当时的情况是,她对找到工程师这种高级工作所抱的期望并不大。因为不知工作何从找起,她都觉得真的可能要先从小工作做起,到时再想办法回到本行了。

她说,如果将找到工程师的工作比作像跨越大海的对岸一类的壮举,硬拼会使行船的汽油不够,她会需要回岸上加油。所以并不能硬拼,过海的方式不会是单一的,她可以乘坐别人的船,或者是买一张船票。解决方法是肯定有的,总之找到工作再说。她想要一份工作,什么工作都好啊!

Kerry比喻找工作像打渔,不是等巴士。巴士可能迟迟不来,但始终会到。可谁知道今日能否打到鱼呢?但她认为无论是打到还是没打到,总不能停止尝试。值得庆幸的是,在她身边的一群朋友总能在她面试失败时拉她一把,或是跟她说:“嘿!我们公司要招人,来试试吧!”

通过六场面试终圆梦

终于,她在财产管理公司找到了她的第一份工作。这是经过一系列的拉长脖子观望又拼搏后找到的临时工,但是Kerry却很喜欢这份工作,也是这份工作让她看到了希望。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑