设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大5大行业前景光明 大量职位空缺亟需填补

 

五类职位极需填补 
  加国职业预测系统(Canadian Occupational Projection System, COPS)和人力资源及技能发展部(Human Resources and Skills Development Canada, HRSDA)预测,以下五大行业的前景一片光明,大量的职位空缺极需填补:(一)注册护士和护士长:就业增长和替换需求最高的行业。(二)医疗保健经理、中小学、专上教育和职业培训行政人员、校长、社会、社区和惩教服务经理:远至2020年,其退休率及平均周薪属最高的领域之一,而且就业增长强劲。(三)医疗技师和技术员(牙科护理除外),包括医务化验师和技术员、动物保健技术员、医疗放射技师等:属最低失业率的领域之一。由于医疗技术和设备不断更新,助长技师和技术员的需求。(四)建筑师、城市和土地使用规划师、土地测量师:因退休潮而出现大量的职位空缺及近期的劳工短缺问题。(五)建筑经理、住宅房屋建筑工人和翻新工人、运输经理:因退休问题令建筑及运输行业的管理层空缺,有待填补。建筑业方面,非住宅房屋的投资推动新增职位,如兴建魁省的水电大坝、安省的核电厂、亚省的油砂及输油管等能源项目。

 
加国转知识型经济 


  许多研究作出预警,本国在未来因数以百万计的婴儿潮达到退休年龄,而出现大规模技术工人的短缺。与此同时,本国已过渡到「知识型经济」(knowledge economy),即是有赖训练有素、受过高等教育的劳工,去创造增值的产品和服务,至于那些没有足够技能的一群,将会面临失业。加拿大商会(The Canadian Chamber of Commerce)估计,两年后将有55万非技术性工人难以寻找工作,至2021年更冲破100万;两年后熟练职位空缺约150万,到2021年会增至260万。本国迫切需要工程师、医疗人员和熟练技工,然而,不少学生无视就业市场的需求,仍然追求艺术和人文科学等学位,无怪乎失业率未能低于7%(年轻人的失业率约13.5% ),经济学家称之为「技术错配」。此外,人力资源及技能发展部称,虽然本国提供优质的教育,但接近一半成人的读写能力不足,削弱日常生活及工作能力。 


财政预算助长就业 


  联邦财长费拉逖于2月份公布2014年度财政预算案的重点之一,便是加强技能培训以促进就业。鉴于本国(尤其是亚省和沙省)对熟练技工的渴求,联邦政府计划创造加国学徒贷款计划(Canada Apprentice Loan)来满足劳工市场所需。学徒参加「红标」(Red Seal)证书的资格培训,便可申请每期最高$4,000的免息贷款;政府预计每年投放超过一亿元,作为帮助约26,000学徒之用。此外,还有好几个就业培训项目,其中一个是三年内拨款7,500万元,帮助小型社区的失业长者寻找工作。去年预算案中提及的加国就业津贴计划(Canada Jobs Grant)将于今年4月1日实行,借此鼓励国民参与熟练技工行业,确保培训与就业机会相符,尤其是那些技术错配及劳工短缺的领域。相信无论是政府、在职者或求职者都希望:经济渐转好、职场需求增、人人有工作。 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


  • 北京上地实验中学崔同学被加拿大温哥华教育局录取
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑