设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大石油产量创新高

 

国际能源署(IEA)近日发布报告称,今年2月,加拿大的石油产量再上一个新台阶,日产量达到了创纪录的430万桶。去年12月,加拿大的石油产量曾经达到创纪录的420万桶/天,而得益于传统轻质原油等的产量提升,今年加拿大的产量又增加了10万桶/天。

  IEA表示,如今,加拿大已经和美国、巴西一道,领军非欧佩克国家的油气产量。目前,非欧佩克国家的油气总产量,已经从此前的170万桶/天提升到5640万桶/天。

  产量的提升同时也带动了加拿大原油价格的下降。根据IEA的信息,过去几年间,加拿大原油因价格过高一直难以立足市场,但是,今年1月加拿大重油基准价WCS就已经低于了美国西德克萨斯轻质原油基准价WTI,为每桶20美元。有分析人士指出,近6个月以来首次出现这种情况,主要是因为部分输油管道正式开始运营。

  “北美范围内管道建设的推进,加上铁路运输力度的加大,使得原油库存得以维持稳定,同时也大大减轻了北美大陆原油需求的压力。”IEA在报告中称。

  另外,IEA还指出,鉴于目前BP在美国印第安纳州的炼化项目将增加40.5万桶/天的产能,未来上述两个原油基准价格之间的差距还会缩小。

  与此同时,IEA对未来全球石油供需市场持乐观态度,认为供需之间将逐渐趋于平衡。同比去年,IEA在报告中将对2014年石油需求的预测下调了1.5%,至9270万桶/天。另有美国能源信息署(EIA)也预计,由于欧洲和日本的需求同时下降,全球石油需求应该会下降1万桶/天。

  IEA还提到,石油输出国组织欧佩克,今年2月的原油日均总产量跃升了50万桶。“从全局考虑,我们认为这对平稳全球油价有一定的好处,因为相比石油需求的小幅下降,欧佩克的石油产量却比此前的预计有所增加。”RBC资本公司的分析师里奥·马里亚尼说,“IEA对全球石油供需的评估则有助于安抚市场情绪。”

  根据IEA的报告,今年第一季度欧佩克国家和非欧佩克国家在原油产量上都“表现良好”。其中,欧佩克国家2月的原油产量每天增加了50万桶;非欧佩克国家的原油日产量在整个第一季度则暴涨200万桶。而2013年同期,欧佩克的原油产量一直在下滑,就在4个月前,增长幅度也不超过30万桶/天。

  不过,欧佩克对全球石油需求的判断与IEA和EIA不同。3月11日,欧佩克将此前对全球石油需求的预测量调高了5万桶/天,同时还调高了对欧佩克国家原油需求的预测。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑