设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

新斯科舍省新推快速技术移民:雅思五分也可申请

 

日前,新斯科舍省推出了新的快速技术移民[,此项目仅需要雅思5分的要求,大专学历即可,并且会计、医生工程师等专业都在名单之上。原先雅思成绩4个7的要求对许多人来说是个拦路虎,而现在技术移民放宽要求,出乎人们意料却千真万确。

  紧缺职业门槛大幅降低

  此次加拿大推出快速技术移民项目,该项目对申请人要求低,申请人仅需达到大专学历,雅思5分,2年工作经历。目前:会计、医生、工程师、技术员、IT等职位均可申请。她表示,一直以来都是医生职业移民加拿大的多,IT行业移民澳洲的多,这次加拿大对这么多的行业都开放,对于很多希望移民的白领来说无疑是大好消息。而且一直以来对技术移民高达4个7的雅思分数也是一道拦路虎。但是这次仅仅需要5分就可以申请了。加拿大之所以开放,主要是加拿大当局希望技术移民拉动偏远省份的申请,增加就业劳动力。

  申请成功需明确的安家计划

  这类技术移民申请成功的关键点在于需要对加拿大新省当地的经济、就业、生活等因素有非常清晰的了解的资深移民律师,能根据申请人的背景条件结合当地的情况制定出让移民局能够充分相信,申请人能够很好地融入到当地生活,顺利地安家就业,移民成功。因此要求有加拿大律师撰写的就业安家计划,详述在加拿大劳动力市场的工作机会及对社会的贡献。据介绍申请人不需要像其他省一样,提前获取一个永久的、全职的、来自新省雇主的工作机会,只要求其专业是该省劳动力市场需求紧缺职业,并满足相关学历及工作经验的要求,且申请人有尽快准备就业的计划即可。

  联邦技术移民4月底结束仍有名额

  另外,记者了解到,自加拿大联邦技术移民去年5月重新开放技术移民申请以来,至今已收到4150个申请案,并将在4月30日结束,却仍有900多个名额的空缺。业内人士分析,出现这样的状况,原因还在于24个符合申请的职业类别中,部分专业申请人太少,如采矿工程师只有15人申请,地质工程师也只有14人申请,语言治疗、病理学家及呼吸治疗师等都不足40人。而像工程经理、土木工程师、机械工程师、物理治疗师、财务与投资分析师、计算机工程师、计算机程序员与互动媒体开发人员等专业则早早满额。

  明年技术移民或实行邀请制

  除此之外,加拿大移民部将于明年1月实施的“表达移民意愿系统”(EO I,Ex-pressionof Interest System ),不仅将适用联邦技术移民、技工移民及加拿大经验类别(CE C)的申请人筛选上,现在更将扩大实施至各省推荐移民下的技术移民类别。据介绍,E O I系统明年起将先适用于联邦技术移民、技工移民,以及加拿大经验类移民,届时,这些计划的申请程序将先经过EO I系统挑选,属于缺工领域内的申请人才会获邀申请移民。加拿大移民部指出,E O I系统希望为各级政府,以及加拿大雇主提供快速引进外国移民的管道,那些被列在急需要引进缺工项目的申请人,申请会被加速处理。亚历山大之前预测,透过EO I系统,目标是希望在6个月内即完成申请审批。(记者 郭炳朋)

 

  申请条件:新斯科舍省技术移民条件

  1、年龄21~55岁;

  2、雅思5分(阅读,可以放低至4分,听、说、写不低于5分);

  3、过去5年所从事的职业,与连续2年与移民局公布的紧缺职业清单相符;

  4、有足够的安家资金(一家三口人民币10万左右);

  5、大专以上学历;

  6、有强烈的移民并在加拿大受雇的意愿;

  7、有加拿大律师撰写的就业安家计划,详述在加拿大劳动力市场的工作机会及对社会的贡献。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑