设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

2022年赴加拿大留学生数量将突破45万人

 

 2022年赴加拿大留学生数量将突破45万人。虽然种种迹象表明加拿大有收紧投资移民政策的趋势,但对于留学,又是另外一番迹象。近日,加拿大政府正式推出 《国际教育战略》,希望加拿大海外学生和研究人员数量在2022年翻番,达到45万人。

加将在上海等城市设工作室
    根据已经通过的2013年加拿大“经济行动计划”,加政府每年将拨款500万加元用以支持《国际教育战略》的实施。加拿大贸易部长法斯特表示,加拿大将针对中国等六国的留学申请提供一系列的便利条件,并将外交、签证处理与市场资源也将转移到这些国家和地区,以中国为例,包括北京、上海、深圳、沈阳等10个城市都将设立专门的工作室,以便吸引“最优秀,最聪明的中国学生”。
    法斯特表示,国际教育的发展对加拿大经济繁荣有重大推动作用,《国际教育战略》的发布目的是为了巩固加拿大教育优势,在创造就业的同时刺激经济增长。预计到2022年,45万名海外留学生,将为加拿大新增至少8.6万个新的工作岗位,并使与国际教育相关的工作岗位增加到17.3万个;使海外留学生在加拿大的消费支出增加到161亿加元。
    而与此同时,加拿大政府还将在每年拨款500万加元基础之上,还在未来两年拨款1300万元作为国际留学生奖学金以及助学金,并希望借此增进各国留学生交流,提升加拿大教育的品牌效应,将加拿大打造成为世界顶级留学目的地。
    中国留学生将最直接受惠
    根据《国际教育战略》显示,加拿大的国际留学生增长速率高于其他国家,从2007年到2012年,留学加拿大的国际留学生数字每年都有8%的增长。中国作为加拿大最大的留学来源国,2012年留学生人数达到80638人,占生源总数的30.4%。
    据了解,此次加拿大政府为了更进一步吸引留学生,计划到2022年将实现海外留学生数量翻一番,达到45万人。《国际教育战略》发布后,加拿大知名大学的院校申请流程以及签证申请流程将更为便利,中国留学生将成为最直接受惠者。
    加拿大国际教育的一次重大改变
    专家表示,这是加拿大国际教育政策的一次重大转变,也是加拿大教育首次向澳大利亚以及英国教育靠拢,发布针对国际留学生的帮扶政策。
    这主要是由于加拿大政府看到了国际教育,尤其是中国留学生所带来的巨大经济效益。《2014中国学生留学意向调查报告》数据显示,选择留学加拿大的学生同比去年有近3%的增长,留学加拿大意向学生的家长[微博]中有14.4%为企业创业者、6.2%企业高级管理人员,企业中层管理人员则达到了33%,留学加国的学生家庭情况普遍比较好,中国学生家长愿意送孩子出去上学,并舍得在教育上投资。

    加拿大更希望吸引到最优秀、最有前途的留学生以及新移民。加拿大驻广州总领事馆总领事艾伟敦日前也表示,欢迎优秀学生留学后移民。詹建国认为,加拿大很欢迎具有较高技能或从事管理类职位的移民,毕业生只有具备良好的英语水平和足够的社会经验才能获得此类工作机会。由此可以预计未来几年,理工类专业将成为热门申请专业。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑