设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

赴加留学小留学生最大问题

 

小留学生最大问题:

  仍以成绩为主要奋斗目标

  对于中国学生的印象,很多加拿大当地老师表示“中国学生很用功,有特别优秀的数学和科学成绩,但他们总是埋头读书,很少主动参加课外活动。”

  目前,在加拿大的大多数中国学生的普遍情况是:努力学习就是在加拿大取得好的成绩,以期能上一所好的大学。国内的中小学生,压力太大了,有机会还是把孩子尽早送到国外去,相信很多读者都听到过家长这样的言辞。最新统计数字2012年至2013学年,加拿大私立高中中国学生数量有了巨幅增加。小留学生的人数集聚暴增,但他们到了国外,真的如家长想象的那样轻松吗?近日,大多中国中学生到了国外后,还是围绕着成绩这个目标转,而很少参加课外活动。

  实际上,要申请到加拿大顶尖大学,除了有出色的功课表现外,还要有突出的课外活动表现,以及因此而得到的老师中肯的推荐信。在加拿大,中学教育很重要的一点是挖掘每个学生原生态的潜力,然后顺势推进,学生的潜力自然而然到了一定时间段,在一定地点火山口必然会爆发。

  目标只是暂时的光环

  能力才让人终身受益

对于很多中国留学生只看重课业成绩的现象,这实在是过于片面地追求目标。实际上,树立目标的意义在于在努力实现目标过程中锻炼能力。目标只是个暂时的光环,能力才让人终生受益。片面追逐目标,忽视能力的全面锻炼就是舍本逐末了。这正是中加两国在中学教育上的最大区别所在。

  其实,在加拿大的中学,并没有公之于众的成绩排名,也没有老师的督促,同学之间也没有强烈的竞争意识,学生完全可以通过各种特长展示自己。

  不过,对大多数中国小留学生而言,这却是学生到加拿大第一个要经历的阵痛,一时间学习的压力和动力都不存在了,学习的原动力突然缺失了。因为,在适应期,小留学生一定要尽早回答:“为什么要努力学习?”学生要发掘自己的兴趣和热情,找到学习的强大动力,这是所有赴美国中学学习的学生一定要面对的“自省”。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑