设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

如果MH370装了加拿大造黑盒子 坠落地早找到了!

 

现在有专家说,其实如果飞机上装有‘飞机失事信号发射仪’,那么在飞机一旦出现事故时,就可以在数分钟之后找到确切地点。

而这种信号发射仪早在上个世纪60年代就有了,是由渥太华的利夫仪器仪表公司(Leigh Instruments)发明制造的。它常常被列为加拿大最著名的50项发明之一。

该公司后来并入了SPAR航天设备公司,该公司总部在蒙特利尔,是航天飞机的机器人太空臂研制者。

华盛顿一家航空安全咨询公司的总裁吉姆·霍尔(Jim Hull)曾在1994年至2001年之间担任美国国家交通安全部部长。

他说,60年代发明‘飞机失事信号发射仪’时, 加拿大政府也给予了支持。因为在当时,人们已经意识到对出事飞机的搜寻问题。不仅是在海上,就是在陆地上有时也难以迅速确定失事地点。

比如在冬季下雪的天气里,坠毁的飞机很快被大雪覆盖。因此加拿大政府支持研制这种‘飞机失事信号发射仪’。如果这次马来西亚370航班飞机上安装了这种发射仪,那就可以在数分钟内找到飞机的下落。

霍尔作为航空安全的专家和咨询顾问,在2009年法航的447航班在大西洋上空坠毁后,曾经几次到加拿大的蒙特利尔,游说在那里的两个世界上最大的民航组织,让所有民航飞机也装上‘失事信号发射仪’。他抱怨两个国际民航组织在这个问题上“没有作为”。

这两个世界上最大的民航机构,一个是联合国的“国际民航组织”(ICAO),它负责为全球的民航事业设立标准,规章和工作程序;另一个是“国际民航协会”(IATA),是所有航空公司的联合体。 

霍尔说,他曾强烈建议“国际民航组织”,应在飞机上安装两套飞行记录仪器,一套安装在飞机前部,另一套安装在后部,他还建议在驾驶舱安装摄像头。 

现在飞机上都安装了“黑匣子”,但后部更重要的记录仪却没有安装。它比黑匣子多一些功能,设计了一个触发装置,就像汽车的安全气囊,一旦发生事故,它会即刻被弹出来,可以漂在水上,向低轨道运行的卫星发射紧急信号。

霍尔说,他曾经历过一系列的民航飞机坠毁事件,如1996年的TWA800航班坠毁,机上230人丧生;1997年印尼‘丝路航空’飞行员自杀,造成104人死亡;1999年埃及航空990航班,因飞行员自杀导致217人死亡;2000年阿拉斯加航空公司261航班事故,导致88人死亡。

霍尔提到,他从1998年开始,曾与加拿大政府合作,参加飞机失事的救援。当年是瑞士航空111号航班在新斯科省外的海上坠毁,机上229人全部死亡。

所有这些事件都让霍尔更加确信,在飞机上安装信号发射仪的必要性。而法国的航空安全调查局也曾在分析空难事件后认为,安装这种发射仪应该是一种永久性解决方案。

现在,已有一些飞机上安装了这种仪器,美国总统的‘空军一号’上有, 较新一代的F-18战斗机上也有。而F-18的价值只有4千万美元。如果民航飞机上也有,那像这次的马来西亚航班事件,我们能马上就知道飞机坠毁的地点。

“国际民航组织”在回答加拿大记者的采访时也说,研究机构在法航空难后对42起飞机空难事故进行分析之后,提出了三项建议,其中一项就是安装这种信号发射仪。但直到现在为止,这个建议还没有被采纳变成行动。

霍尔对此批评说,他理解国际民航组织有191个国家的成员,要在全世界协调,让大家同意安装这种仪器需要一些时间。

可现在已经多少年过去了。他质问道:如果他们不能代表世界上那些乘坐飞机的人,那他们还有必要存在吗?安装这样的仪器是会增加飞机的售价,可那与飞机上那么多生命相比,应是多么微小的成本。

加拿大蒙特利尔英文《公报》的记者也想就此采访“国际民航协会”,但它的发言人莫娜·奥宾(Mona Aubin)没有回复加拿大记者的采访要求,只是说有关专家不便对此作出评论。

美国国家交通安全部在星期二接受《公报》记者采访时则表示,应该为所有的飞机安装‘失事信号发射仪‘,尤其是那些飞越海洋的飞机。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑