设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大幼儿园简介

 

 这里的幼儿教育和国内有些区别。4岁以前的孩子上的幼儿园并不叫幼儿园,而是叫daycare,有点类似所谓的小托班,4岁-6岁上的才叫幼儿园,全部免费。

        daycare是自费的,大多数只收18个月以上的孩子,有些也收刚出生的,孩子越小费用越高。这里的daycare基本上分为教堂办的,政府办的,还有家庭小托班,也就是在家里弄几个孩子带着,当然有一个统一的部门来管,不定期抽查。  

        但是,虽然daycare自费,不过却可以去申请政府的补助,只要父母是双职工,或者其中一个在念书,总之只要不是闲在家里,家庭的年收入在2万刀以下,并出示相应的证明,全部由政府埋单。

        说说费用。费用介于400刀-1500刀不等。教堂办的基本是在800刀/月,属于平均价,但是要求很多,比如10点以前要送去,6点以后1分钟1刀等等。政府办的比较贵,大概在1500刀/月,不过没有任何要求,任何时候送去都可以,6点以后接只要事先通知即可,否则视孩子被遗弃,问题就大了。家庭办的最便宜,400刀/月,按天算钱,不过有些家庭办的无资格收政府补助就只有自费了,这也是为什么便宜的原因。


         如何选择。在申请补助的时候,同时也会给你个小册子,上面印有每个区有那些daycare,然后你找出离家近的,打电话约了去看就可以了。因为每个daycare的人数都有严格限制,在政府网上有公告,所以一旦人满了他们就不收了,当时让我颇费了一番脑筋,因为在限定日期前找不daycare的话,你的补助资格就会被取消,就得重新排队等,一般华人多的区域,要等1年左右,但我们等了3个月。 


         Daycare,一般的分为2个班,2岁半以下称为toddler, 2岁半-4岁称为pre-school.简便起见就称小班,大班吧。小班一般只有十个孩子,三个老师轮,大班是二十个孩子,也是3-4个老师轮,早上7点开门至6点左右。除了早,中饭外,还有2顿点心,看过他们的菜单,吃的东西很一般。每周专门有一天是给vegetarian吃的。中午午睡2小时。早上和下午各出去玩一小时,根据园方的观点,出去玩是为了消耗掉孩子过盛的精力,呵呵。冬天只有温度低于零下10度才不出去。除了唱歌,讲故事,老师基本不教什么,定期让孩子做个手工劳动,或者画个画画什么的,基本也是瞎画。


         这里的硬件,老师可能都不比国内的,但是有一点比较好的是环境单纯,不需要去巴结老师,每个孩子都是公平的,如果有什么不满,可以立即向园长投诉,更不会出现老师变相索贿的情况。另一个很重要的区别在于没有名园非名园之分。


         另外还有1些教堂或社区办的免费daycare,每天开门半天,当时我们孩子还没有申请到补助之前,我妈就天天领着她去那玩一个上午,老的小的都愉快的很。呵呵。什么手续都不用办,是个孩子就能去,家长还可以陪着。


        关于这里孩子的福利。每个孩子无论你家是富豪还是要饭的,政府每个月都会给100刀, 发到6岁,另外一部分钱的多少是根据前2年的收入而定,一般还是2万刀以下享受全部福利,去年说经济不好,每个孩子多加了50刀。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑