设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

新移民登陆不再首选温哥华 艾伯塔省首次超BC省 原因工作机会太多!

 

根据卡加利智库加西基金会(Canada West Foundation)最新一期的经济季刊报导,从90年代中期至末期,来到加西的新移民中,有七成落脚卑诗;但自从2000年以来,卑诗的移民成长停滞不前,到了2013年艾伯塔省的移民人数更是首度超越卑诗。

联邦政府的统计数据显示,移民从2005年开始选择移入草原三省:艾伯塔省、缅省及沙省,其中一个原因是这三个省全力发展能源业,经济蓬勃发展,吸引新移民涌往。 

在过往10年内,沙省的移民人口成长了570%,缅省成长了188%,艾伯塔省则是成长了144%,相较之下,卑诗的移民人数只有成长6.4%。在2012年时,有3万6242名新移民抵达卑诗,草原三省则是共涌进了5万4584名新移民。

报导指出,卑诗省提名计划的技术移民项目,受联邦设有约束,多数的经济类别项目也出现下滑;虽然亚省同样受联邦设有约束,但开放的名额较卑诗更多。

此外,投资移民主要到卑诗,但过往两年被冻结,到最近更废除及一刀切,也是造成到卑诗移民减少原因。

以全国数据来说,安省涌入最多的新移民,占新移民的40%,魁省占21%的新移民,卑诗涌进14%,草原三省共吸引23%的新移民。

能源业扩张出口 艾伯塔省工作机会多

除了新移民,全国其他省份去年就有4万3000人迁入艾伯塔省,是23年以来最高数字,显示其能源业不但蓬勃发展,还创造众多就业机会,与其他省份的就业市场截然不同。

艾伯塔省与沙省在2013年是全国唯一在人口迁移出现成长的省份,其中艾伯塔省从其他省份吸引了4万3000人迁入,是23年以来最高的数字,也让全省人口成长了1.1%;沙省从人口移入让整体人口成长约0.2%。 

导致人口大量迁移的原因,就是艾伯塔省的油气业正在蓬勃成长,就业市场也不断看好。根据加拿大谘议局(Conference Board of Canada)20日公布的一份报告指出,亚省的能源业正扩张能源出口,因此需要更多人力资源;但是,不足的硬体设施像是油管的兴建,恐导致发展受到阻碍。

加拿大谘议局预测艾伯塔省今年将创造4万7000份工作,全省失业率至年底将下降至4.4%。

目前全国的失业率是7%;卑诗的失业率则是6.4%,安省7.8%,魁省8.7%。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑