设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:33%加人不介意魁独 BC省最不在乎 马华支持率急挫

 

由CTV委托伊雷(Ipsos Reid)民调公司做的调查,尽管魁人党(Parti Quebecois)党魁、现任省长马华(Pauline Marois)的政纲强调一旦以大多数执政,就会实行魁独公投。

但认为这个做法会令国家受到威胁者,在卑诗仅占14%,亚省12%,沙省及缅省仅占8%,相反魁省有36%,大西洋地区21%,安省12%。

如果魁省真的独立,全国有36% 表示不介意,就由它独立去;若以省份细分,卑诗有45%表示不在乎,亚省 47%,沙省及缅省同是46%、安省33%,大西洋省份34%。

至於马华提出魁省独立後仍然使用加元作为法定货币、照用加国护照及与加国开放边界的说法,就受到大多数加拿大人反对。

当中魁省73% 同意继续使用加元,全国其他省份只有37% 赞成;魁省56% 赞成续用加拿大护照,全国22%赞成;毋须设立关卡自由出入方面,魁省69%赞成,全国42%同意。

这项调查是在3月14至19日在全国共访问了1032人,误差率3.5%。

至於另一项调查就显示马华的支持率持续下跌

由魁省反对党CROP在3月12日至16日做的一项网上调查,显示魁人党支持率急挫至只有36%,自由党则获39%支持。

有多达66%的受访者表明,不希望就独立问题举行公投。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑