设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

你刚到加拿大不久?经验分享 买二手车千万别上当

 

我起初是去二手车dealer那里看车,看上的车都大大超过我的预算。一个华人女销售告诉我,她的一个客户正在卖车,车子不错,而且很便宜。并主动帮我们约定了看车时间。

真是惊艳,一辆红色Accord跑车,顶配,真皮座椅天窗。车主是个印度小伙子,说在Downtown开餐馆,卖了旧车买新车,女朋友也是中国人,正在努力学中文,这让我平添好感。

车子跑了一圈高速,感觉不错,我跟车主说回去商量一下,然后挥手作别。就在这个时候尴尬的事情发生了,我们听见车子打火失败的声音,拐回去看,车主说车子没油了。

我想可能是我们刚才试车把油用光了,赶紧说不好意思。车主说没事没事,我会让朋友来送油的。我想不能把他撂下不管,就陪着等着。他并没有给谁打电话,反而不接来电,任手机铃声一直响个不停。

这里有个小插曲,我看见副驾驶位置前面的手套箱被拆开了,露着空洞。车主说最近在修音响,很快就能装好。我就没在意。

其间又去看了几辆车,都很有故事,不过都没有那辆红色跑车那么让我动心。那个女销售天天打我电话,电话里亲昵得不行,催我买了那辆车。她干嘛这么热心呢?

终于和印度小哥约好了下定金的日子。出门前接到他的电话,说有件事和我商量,那车的点货装置有毛病,车行说修好需要一千元。他愿意给我减掉一千元。我说我不懂车,你还是修好了给我吧,按原价给我就行。他说好吧。

然后就再没消息了。女销售再次打电话过来催问,说点火装置是小毛病,根本用不了一千元,买了就赚了。我问:他为什么不去你们车行trade in?女销售当即说,这个烂车我们车行怎么会收呢?

我猜她说完就后悔了。我问,他是不是卖了这车才能付新车的首付?女销售说,是的。

我把这件事讲给一个朋友听,他说幸好你没买,这车可不仅是点火装置的问题。为什么要拆手套箱?是为了摘里面的气囊,这车不值钱,可是一个气囊能卖600-1000。他们把值钱的零件都换完了,给你的只是带着各种劣质配件的空壳。

后来我也遇到过拍卖车,也是在成交前发现真相。卖车的人不经意间提起,一辆撞成手风琴的事故车在车行里,三天就能“变”成一辆新车。

我买车过程中跟白人、黑人、印度人、伊朗人、华人都打过交道,包括大车行、小dealer、私人dealer假装私售的、真的私售,我运气不错,买了一辆私售欧洲车,因为是冷门车,没有人炒,价格不贵,性能卓越。

这几年来,我恶补了汽车知识,我甚至能背下来一些发动机的故障码,也曾自己网上订配件动手修车,连金属腻子都能自己调。

就我的经验而言,如果对车不是很有研究,又没有时间和兴趣去研究的,最好的途径是去正规大车行买一辆二手车,价钱通常会贵2K-3K,但是质量相对有保证。

另外,想提醒一点,目前华人网站上标私售的多是私人dealer,他们会紧盯网页,一旦出现性价比高的私人售车,立刻买进,再转手卖掉。

要识别是否真私售也很容易,首先google一下车主留的电话号码,dealer的电话号码总是能搜出不同的售车信息。

另外,dealer通常会有几个号码,但都转接到一部电话,所以如果你看到一条私售信息,打电话过去说,“我想约个时间看看你卖的那部车。”车主反问,“你说的是哪个车?”不用我说你也知道,他是炒车的。

吃一堑长一智,移民生活中有很多地方需要补课,本地人从小就耳熟能详的东西,我们人到中年才接触到,付出些学费也不奇怪。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑