设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

出国读MBA与国内读IMBA比较

 

 在不少MBA看来,出国读MBA最大的好处,就是可以增长见识、了解欧美当地文化、建立国际化的视野。然而对于很多有意读MBA的在职人员来说,要放弃目前的工作与职业机会,到一个完全陌生的环境学习,需要很大的勇气。近日,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)尚德商学院院长DanielMuzyka在接受采访时,以该校在上海设立的国际MBAIMBA)为例,对出国读MBA与在国内读国际IMBA进行了比较。

加拿大UBC尚德商学院和上海交大在三年前合作推出IMBA项目。据Muzyka院长介绍,很多亚洲国家和地区的学员慕名而来,选择UBCIMBA项目。谈到国际化问题,Muzyka院长表示,IMBA的老师来自世界23个国家和地区,可以与学员分享多元化的视野;20%的学员是在中国工作的外国人。在整个IMBA课程的后半段,全体学生还将前往加拿大UBC进行为期两周的全日制学习。

谈到出国与在国内读MBA的利弊,Muzyka院长表示,对在加拿大本地就读尚德商学院的学生和上海IMBA项目的学生而言,实质上没有多少区别。所有授课教师都来自尚德商学院,IMBA合作方上海交大的老师则从事项目支持、答疑等辅助工作。在实际做出选择的时候,还是只能考虑个人情况———有的人愿意放弃工作,到国外开始崭新的生活;有的人在事业、家庭、朋友等方面无法割舍,更愿意留在国内,读“在职MBA”。

      Muzyka院长介绍,UBCIMBA项目最大的特征是整合核心课程,由会计、金融和宏观经济、商业策略和微观经济、人力资源和组织行为四门核心课程整合18门模块课程。教授会从这四个角度对同一案例进行分析。比如在某一案例中,某个问题从会计和人力的角度上来说是冲突的,而UBC的教授会教学生怎样整合冲突、解决矛盾。

      Muzyka院长介绍,虽然在招生简章上注明,申请者必须至少具有两年以上工作经验,并优先考虑具有五年以上工作经验的申请人,不过目前UBCIMBA项目的学员在入学时,平均拥有7年的工作经验。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑