设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:加拿大移民结构新变化三多三少

 

   加拿大的移民结构在近年来正在呈现调整趋势,数据显示,投资移民和留学生移民的人数正在上升,但家庭团聚类移民的人数则在减少。
  联邦移民部年初宣布,在2010年的移民目标人数至23万1725人,比2009年的22万4994人微增6731人。移民部预期增加劳工及难民名额,减少吸纳家庭团聚移民,提高省提名计画移民(PNP)的比重。其中,联邦政府的经济类别移民,包括技术移民及商业移民,会由2009年的8万3680人减至8万55人;另外劳工移民数目会由14万8140增至16万1630人;家庭团聚类别会减少,由1万9034人减至1万6200人,其他家庭聚类别,例如子女、配偶,由去年的4万5475减至3万9615人。
  近年来加拿大的移民结构已经发生变化,出现了三多的局面:
  •投资移民增多
  •省提名计划移民增多
  •留学生移民(加拿大经验移民)增多。
  三少的局面:
  •担保移民(家庭团聚移民)减少
  •海外技术移民减少
  •难民减少。
  而且这三多三少在华人移民方面表现得比较明显。
  华人投资移在近两年呈现暴涨趋势,且势力越来越猛。这主要是一方面加拿大的相关政策比较宽松,另一方面是中国的富人阶层出现移民热。虽然移民部已经宣布将投资移民的金额和资产要求上升一倍,但相较其他一些移民国家,新的标准依然不算太高,而且加国的生活、子女教育都很吸引中国的富人。加上经府政策的长期稳定,所以大批投资者对加拿大非常有好感。

  官国荣并指出,来加拿大留学的人数在近年来也有明显的上升,这与各级政府大力推动加国留学有关。如多伦多市长苗大伟前不久在怀雅逊大学国际学生迎新会上就对来自各国的学生说,「学成之后留下来」。官国荣表示,移民部几年前推出加拿大经验移民,为来加拿大大专院校求学的青年学子打开在此安家乐业的大门,也为加国争取到不少优秀的人才。自这项政策推出之后,留学生的人数显着增加,在今年更会超过往年。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑