设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

真的假的?加拿大房价2-5年内大跌3成

 

据晨星(Morningstar)数据,全球最大债券基金业者太平洋投资管理公司(PIMCO)的旗舰基金Total Return Fund减半了加拿大债券持有量(包括市政级债券),去年三季度持仓占组合比率降至约2%,而去年同期为4%。由格罗斯管理的Total Return Fund基金规模为2370亿美元。

在2007年开始的那场全球金融危机中,加拿大相比其他发达国家较好的抵御住了风险。加拿大银行业的评级是发达国家中同业中最高的。

然而在时任央行行长卡尼的领导下,低利率和信贷宽松政策推高了加拿大的房地产价格。经济学家认为加拿大家庭负债水平已经高达了不可持续的水平。

PIMCO 加拿大资产组合部门主管Ed Devlin告诉英国《金融时报》:看空加拿大房地产已经有一段时间,预期随着按揭收紧和借款利率提高,今年房产市场活动和价格将下降。

(加拿大和美国房地产走势对比)

他说:“我一直在向投资者说明楼市如何高估。今年房价趋势将会改变,我真的认为这将发生在今年。”事实上自去年以来PIMCO每一个季度都在削减对加拿大的敞口。

包括高盛、德意志银行在的投行均指出加拿大房产市场被高估,但是迄今几乎没有大机构向PIMCO一样明确表态正在削减持仓。

去年12月德银报告加拿大是全球房产最贵的国家,加拿大房产价值比历史水平高60%。在此之前,高盛发布报告指出,加拿大部分地区出现建房过度的迹象,超低利率正在影响房地产市场,预计房价可能大跌。

加拿大政府试图采取措施遏制房产过热。政府缩短了按揭贷款最长还款期限,引入私人保险公司对按揭贷款进行保险,来分担政府的风险。

今年2月份加拿大政府决定取消备受争议的“移民投资者计划”以及“企业家移民计划”。

此前由于成本低且毫无风险,加拿大的移民投资者计划成为全球最受欢迎的财富移民计划,包括中国大陆居民在内的海外富豪买方,被认为是推高加房价的主要原因之一。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑