设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

在加拿大,工作签证持有人有哪些相关福利?

 

就此问题,让我们了解一下下持有工签的加拿大临时居民特别是BC省所享有的福利与相关政策吧!

法律面前,人人平等

只要在加拿大境内,无论您属于何种身份,公民、永久居民或临时居民(旅游访问、工作或学习签证持有人),都应自觉遵守加拿大法律,并学会使用加拿大法律来维护自己的利益。

即使身为持有临时工作签证的外国人,在工作、生活中遇到不公待遇或产生纠纷时,切记不要有所顾虑,应尽快寻求法律帮助,以便保护自己。

配偶就业与子女上学

作为工作签证申请人,其配偶与子女可与其同时申请开放式工作签证和学生签证一同来加登陆。如无工作或求学需求,亦可申请临时访问签证来加。

开放式工作签证对工作种类与雇主没有任何限制,有效期将与主申请人相同或略短。临时访问签证则不允许从事任何形势的有偿工作。

对于5至18岁以下子女入学问题,BC省规定如下:工签持有人的子女,在BC省无需申请学生签证即可在BC省入学,同时,BC省法律规定,年龄介于5至16岁的BC省居民必须入学接受教育,其中BC省公立学校均为其提供免费教育。但子女是否属于BC省居民则由学校自行定夺。

如子女想接受高等教育,则须在得到大专院校入学通知后申请学生签证方可入学。

BC省公共医疗服务

作为临时居民,持有效期为6个月或以上的签证,即可申请BC省医疗服务计划(MSP),该计划可为BC省居民提供医疗费保险,包括医生诊费和住院费。

但此计划不包含牙齿保险以及药物报销。雇主通常可以提供更为全面的额外医疗保险。需要注意的是,无论临时居民或永久居民,申请MSP后均需3个的审批期,期间无法享受MSP保险,须另行购买其它私营医疗保险以避免产生高额的医疗费用。

加拿大牛奶金与儿童保育计划

做为加拿大居民,临时居民与永久居民或公民一样,其18岁以下子女可享受联邦政府所提供的牛奶金(Canada Child Tax Benefit)与保育金(Universal Child Care Benefit)。

但与永久居民或公民不同之处在于,临时居民身份者须在加拿大居留满18个月后方可申请这两项福利。

BC省驾照要求

非全职学生签证持有者,在登陆BC省后90天内可使用原有驾照及其翻译件驾车,90天后则须换领BC省驾照,否则视为无照驾驶。

特别要注意的是,2013年1月7日后,在换取BC省驾照后,原有驾照将强制上缴BC省驾照管理部门ICBC,因为BC省法律规定,每人只能持有一份有效驾照。

登陆服务机构

加拿大境内各城市设有许多政府资助的非营利性登陆服务机构,为新居民特别是永久居民提供各种帮助与咨询,如免费ESL语言课程,就业指导与就业信息,生活技能培训等。

虽然如工签持有人这样的临时居民可能无法享受到其中的大部分服务,但依旧可以在遇到问题时向这些登陆服务机构寻求免费帮助与指导,绝大部分登陆机构也会尽力提供援助。

最后,虽然作为持有工作签证的临时居民无法享受所有一切与永久居民或公民相同的政府及社会福利(如免费ESL语言培训、学生贷款等),但同为加拿大居民,享有一切联邦及地方政府对居民所提供的福利以及法律保护。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑