设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大教育:阿省最多元 大温哥华爱私校

 

一项研究指父母对子女的教育选项愈多,对学习愈有利,而阿省是全国教育选项最多元的省分,除私校外,尚可在公校系统内入读英、法语教会学校及特许学校(charter schools)。尽管卑诗省学生入读私校比率在各省中最高,但并不代表教育选项更多元。

 

右翼智库菲沙学会(Fraser Institute)27日公布名为「加国教育选项与竞争评量」的研究报告,分析各省公立中小学系统、私校及「在家自学」等选项,藉以评比各省父母的教育选项及学校间的竞争程度。

 

该学会执行副总及报告共同撰稿人克雷门斯(Jason Clemens)表示,教育选项赋予父母权利,且愈来愈多的研究证明,当父母握有这项权利时,学校间就有竞争,更有利学生学习成效。

 

卑诗省学生入读公校比率只有87.5%,与魁省同列全国最低,反观爱德华王子岛省(PEI)与纽芬兰省,入读公校比率高达98.8%。

 

但入读公校比率低并不代表父母的教育选项高。例如阿省与安省就在公立系统中提供父母许多教育选项,包括英语公校、法语公校、英语教会学校、法语教会学校,此外,阿省还在公校系统内成立免费的特许学校。

卑诗省与魁省,公校只有两种选择,英语或法语公校,提供第二外语选项的公校相当有限。

 

全国各省对私校提供资金补助大不相同,加西四省对私校提供部分补助,但安省及大西洋省分则完全不补助。

 

尽管全国十个省份都允许「在家自学」,但阿省为每位学生提供1641元补助,因此自学比率全国最高,达1.6%,绝大多数省分自学比率都在0.5%以下。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。

加拿大推荐项目更多




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑