设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

多伦多街头音乐家 需牌照收入不错

 

不可否认的是,在我们心中充满压力匆匆上班的路上,忽然听到这种现场音乐声,便会感到就像一缕阳光照进了心里,心情模式也瞬间被转换了。

多伦多地铁演奏的规定

1979年以前多伦多地铁内是禁止表演的,非法表演者会被执法人员驱逐。但是依然阻止不了很多艺人前来冒险,为此TTC决定改变政策。

1979年开始对艺人进行考试,首次参选的有50名选手,最后8名入围,TTC开放8个车站供他们表演。TTC在1980年对乘客进行了一次调查,74%的被访者对艺人们持欢迎态度。

多伦多公车局每年只会发出75张地铁卖艺表演牌照,递交申请的前175份申请者,在每年CNE夏季开幕后的前三天进行试听赛,自2012年改为三年一次。

公车局邀请大众也来一起欣赏他们的表演,每人7分钟的表演时间,必须完成三首歌。最后有74人获得牌照,而第一号牌照的获得者Billy James,十几年来他都是免赛获得卖艺资格的。

今年60岁的James在1979年时还是央街上的一名街头艺人,当年他参加了公车局的艺人试听赛,成功之后年年不拉。

公车局在18年前还赠送给他一个公车局古收钱盒让他用来 “敛财”,以感谢他多年来为大众的服务,并承诺他以后每年可以免试入围,但是年费还是要照收不误,不过他坐地铁从来不用交钱,所有艺人有免票证,以方便他们四处表演。

现在有86名地铁艺人,牌照有75个,因为有些是双人组合。这些艺人都是专业的音乐人,他们中先后有两人获得朱诺音乐大赛奖项(Juno-award),分别是2005年的非洲吉他手Adam Solomon,还有前Edward Bear成员Roger Ellis。

多伦多市政府停车场通往对面Sheraton酒店的地下通道里,周一到周五的下午三点,就会出现一个吉他歌手理查德和他的狗。把吉他打开、接通小音箱、把狗垫子铺开、狗食碗摆好,他的工作就算开始了。

面对匆匆而过的路人,不管是对他视而不见,也不管是投以微笑的,他均热情地打着招呼。

歌手理查德和他的狗

记者去年曾经多次见到他,但一直以来都是有事路过而没时间停下来,只是打打招呼问问名字,约好以后再见。终于在两星期前的一个下午,驱车来到市政府。停车路过通道口,便已透过大门远远望见他已经到位了,每天下午三点到六点是他在此驻唱的时间。

这个通道也可以连通多伦多市中心的地下走廊,外面就是市政府一带,因此行人量比较大。那天下午非常寒冷,即便在地下通道里,随着大门不断被打开,也能感到一股股寒气涌来。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请拨打咨询电话:010-67084273,010-52886707,QQ在线咨询:248802711、511828170。


  • 第十九届中国国际教育巡回展即将开幕
  • 2014年国际英语夏令营:加拿大麦克马斯特大学
  • 加拿大废除联邦投资移民计划
  • 2014年加拿大留学7大新政解析
  • 留学生校外打工放宽,不再需申请工作签
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑