设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

家长赴加拿大深造,孩子可以免费留学

 

受“小升初”民办学校招生政策变动影响,部分家长开始考虑送孩子出国读小学。既想送孩子出国读小学又想省钱的家长,现在有了一个新选择:根据加拿大联邦政府的学费免除政策,家长任一方在加拿大留学,就读本科、硕士、大专文凭、研究生文凭等课程,其子女可陪同到加拿大,享受当地免费的义务教育(小学至高中)。家长毕业后留加工作期间,孩子仍然可以继续享受加拿大免费义务教育。

部分区域提供免费教育

据介绍,加拿大联邦政府学费免除政策,在每个区域的公立教育局执行上,会有一定的差异。部分公立教育局会为留学生的子女免费义务教育,但部分留学生人数太多的教育局可能没有能力负担这笔费用,没法为留学生的子女提供免费义务教育。家长在选择带子女留学前,先要了解清楚所申请教育局是否能提供孩子免费教育。

家长读研只需1年

陈女士是一位带孩子享受加拿大免费义务教育的妈妈,她原来在国内某航空公司负责收益管理、旅游市场调研等工作。考虑到孩子的未来,以及个人职业发展,陈女士选择赴加留学。由于陈女士本身有一定的英语基础,很快考到雅思5.5分的成绩,并通过SPP计划成功拿到签证。现在,她在加拿大安大略省的莫哈克学院就读研究生文凭课程,孩子也很顺利地拿到了加拿大学习签证,在加拿大就读6年级(相当于国内小学6年级)。

加拿大学费免除政策实行已有一段时间,但了解并运用该政策的中国家庭寥寥无几。相对比直接送孩子留学的长期经济负担,陈女士就读研究生文凭课程仅需一年,费用较低。且陈女士可通过这一年的学习,增加自己在加拿大的人脉积累、英语沟通能力等,将来拥有加拿大学历可更好地在当地求职、就业、定居。

孩子仍需交学杂费

符加拿大社区学院为期1年的研究生文凭课程(学费+生活费约合18万人民币/年),专业实践性较高,就业率达到90%,能帮助中国留学生毕业后留加工作,最后实现移民。留学生的孩子申请加拿大免费义务教育,手续相对简单,只需提供国内的成绩单即可。在加拿大,孩子上小学、中学虽然免学费,但仍然要交学杂费(一年约500加币);加上生活费(一年1万加币,折合约6万人民币),以及家长自身一年留学约18万元的花费,两人一年在加拿大至少要25万元人民币的支出。



北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑