设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加元跌:加拿大航空公司全面调涨机票价格

 

加元跌,为弥补损失,加拿大国内航空公司开始纷纷涨机票价。西捷航空(WestJet)透露,在尽量推迟机票涨价后,上周公司所有机票全部涨2%,随后其他公司马上跟风。如加元持续下跌,公司会考虑再涨票价。

西捷总裁兼执行长萨瑞兹基(Gregg Saretsky)说,目前还是涨价早期阶段,多数旅客基本上都是提前6周订票,因此还未见需求明显下滑。

如加元持续下跌,公司会考虑进一步涨价。他说,加元兑美元汇率每下跌1分,对公司年度对冲运营成本产生约1300万的影响,其中1100万为燃油成本。

上月,Air Transat、Sunwing和 加航渡假航线等数家阳光旅游航线开始对每名乘客收取35元货币附加费时,西捷渡假航线市场部执行副总裁卡明斯(Bob Cummings)说,即使竞争对手涨价,公司也会涨价,但不会收取这一附加费,公司会尽量保证标价透明。但对于是否排除其他形式涨价,他拒绝回答。

西捷:或增辅助收入 收托运费

西捷还希望通过乘客换票罚款、提前选座、机上食品和饮料销售等辅助服务和费用,提升公司辅助收入。

萨瑞兹基说,公司希望通过类辅助费用增长,来抵销加元汇率带来的不利影响。数据显示,西捷去年第4季度辅助收入升33%至4600万,相当于乘客人均创造10.09元的辅助收入,高出此前第3季度的8.87元。

目前西捷还在考虑效仿美国和许多国际航空公司,收取第一件行李托运费。萨瑞兹基说,公司并未因第一件行李托运免费就从市场中占到便宜。

但要想收取行李托运费,西捷还得解决技术升级问题,以便系统自动免除商务舱乘客、贵宾乘客和西捷信用卡用户乘客的行李托运费。

西捷周二去年第4季度净利润报6780万,全年净利润总计2.687亿,比上年的2.424亿升近11%,相当于每股摊薄盈利2.03元,比上年的1.78摊薄盈利升。 

加航:削减成本 想其他办法 

加航方面,对美国航班经济舱乘客目前收取25元的第一件行李托运费,但国内航班乘客免收。Porter航空对美国航班根据机票费,第一件行李托运收取25-28.25元不等,国内航班乘客免收。

加航总裁兼执行长罗文纳斯库(Calin Rovinescu)说,加元下跌给公司带来挑战,此前公司制定年度预算时,也曾考虑到加元走弱可能,但没想到加元跌幅如此之大。因此,由此造成的额外成本得想办法解决,要么进一步削减成本,要么想其他创收渠道。

加航首席商务官史密斯(Ben Smith)透露,过去3周,公司曾试图涨国内和国际航班机票价格,但由于西捷票价纹丝不动而未能如愿。

对于加航来说,加元兑美元汇率每跌1分,造成的对冲运营成本影响为3300万。罗文纳斯库说,公司已经开始消减成本,并引入新的创收机制。同时,公司还有货币对冲计划,有近10亿美元收益用于抵销加元下跌影响。

对于加航和西捷来说,机票涨价,是对抗加元汇率下滑所造成的燃油成本上升问题,航空公司运营成本中,近3分之1为燃油成本。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑