设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:三十七年来首次,加拿大入籍法全面修订

 

加拿大保守党政府星期四提交C-24法案,对入籍法进行重大改革,包括提高对申请入籍者的要求,剥夺恐怖分子和间谍的国籍等内容。这是加拿大入籍法自1977年开始实施以来第一次全面修订。待走完法律程序,该法案将会成为正式的法律,全面影响移民的生活。

加拿大公民及移民部长克里斯?亚历山大在一份声明中说:“我们的政府正在加强加拿大国籍的价值。加拿大人明白,公民身份不应该只是一个方便的护照。”

他说:“公民身份是相互负责的承诺,一个植根于我国历史价值的共同承诺。”

加拿大的新移民最大来源是亚洲,以中国为首,其次是菲律宾、印度和巴基斯坦。

初步盘点,新的入籍法将有以下10点重大变化:

  1. 入籍需要更长的居留时间

根据该法案,永久居民要提出入籍申请,必须在过去六年期间实际住在加拿大四年方有资格。现行规定在过去四年中住满三年即可。不过,现时居住满3年,或已经申请入籍的人不会受影响。

此外,申请表格将会明确询问“入籍后是否愿意住在加拿大”。如果填“否”,则很有可能无法取得公民权。不过,这个问题并不具有法律效应,因为移民部不可能时刻监察本国公民的居住地点。

 

 

2.更高的语言门槛:14-64岁都要考试

需要参加入籍考试的年龄范围从现在的18至54岁,提高到14至64岁。申请人必须语言(英语或法语)和文化课考试成绩达标,方有资格获得公民权。

3.军人更容易获得国籍

永久居民只要在军队里服役满3年,就有资格获得国籍。

4.取消恐怖分子的国籍

拥有双国籍的加拿大公民如果卷入和加拿大敌对的武装冲突或被法庭裁定从事恐怖活动、间谍活动和其他叛国活动,其加拿大国籍可以被取消。永久居民如果卷入这些活动,入籍申请将被拒绝。

 

 

5.严打申请入籍造假和舞弊

新法案也加重了对作假行为的惩处。现行法律对舞弊造假者处以最高1千加元的罚款或最长一年的有期徒刑。新法案建议把罚款额提高到最高10万加元,把刑期增加到5年。

6.赋予移民部长更多的权力

加拿大广播公司报道说,这项法案给予移民部长更大的权力。他将有权取消或给予国籍,而法官的作用主要是主持入籍仪式。按照现行法律,法官参与审核程序,并有权定夺最后是否批准申请。按照新法案,这将是移民部官员的工作。

7. 加速审批 总费用涨至400加元

新法还包括了加快轮候入籍时间的措施,减少处理入籍申请的步骤,从3个程序减少到1个。移民部希望,这个改动可以在2015年把处理入籍的申请时间缩短到少过一年。另外,申请入籍的手续费(processing fees)从100加元增加到300加元。另外有100刀是citizenship fees,这一项维持不变。因此入籍总费用大涨至每人400加元。

8.税务方面提出要求

新法规定,只有在6年中的4年里有加拿大税务记录的人才有申请公民的资格。现行的法律对入籍申请人没有任何税务要求。

9.对移民顾问的注册和认证制度

鉴于联邦先前缺乏对移民顾问的规管,被一些不良分子滥用系统,用欺诈的方式帮人获得公民权。新法推出针对移民顾问的注册和认证制度,只有拥有法律专业背景的顾问才能获得政府的执业许可。

10.某些失去国籍的人可以重新获籍

对于那些因各种历史原因失去国籍的加拿大人,新法案建议分别处理。1947年1月1日(纽芬兰省为1949年4月1日)以前出生在加拿大的人和在此日期前完成归化手续的人,以及他们的第一代子女,将可以重获加拿大国国籍。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑