设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:怀200加币来加国 华裔金融女强人变身畅销书作家

 

从多伦多市中心卑街的金融才俊到加拿大的畅销书作家,郭慧玲在移居加国的46年间,实现了一个又一个华丽的转身。由郭慧玲创作和自费出版的小说《我母亲的秘密》在去年成为加拿大的畅销书,并正翻译成包括中文在内的8种语言,预期将於今年10月在台湾正式出版。

郭慧玲在1968年跟随父母从台湾移居多伦多,她的父亲在当时仅怀揣200元加币,这就是他们一家的全部资产。他们一家四口在多市中心的华埠租住了一个房间,当时年仅7岁的小慧玲脖子上挂着钥匙,已承担起照顾弟弟的重任。

郭慧玲在接受本报采访时回忆说,来加初期的移民生活无疑是艰辛的,她的父母在当时均需要打工赚钱,照顾弟弟的重任便落在她的肩上。当时的她刚上小学第2班,5岁的弟弟则就读半天的幼稚园,她在每天中午放学後便将弟弟带回家中,把他锁在房间内,然後自己返回学校上课。

她说∶「我知道这样做在今时今日是违法的,但在当时只能这样,我不知道弟弟被锁在房间内干些什麽,家中都没有电视机。」

郭慧玲告诉记者,她在来加後因不谙英语而被其他孩子误以为她有智障。而当她升读第4班时,她的英语水平已突飞猛进,学业成绩在班上名列前茅,令同学们刮目相看。

郭慧玲在高中毕业後凭藉优异的学习成绩,获得了西安大略大学颁发的奖学金,进入该校的商学院深造。

由於她获得的奖学金仅能支付学费和教科书的费用,她便利用课馀时间打工赚取生活费。当她在大学毕业後踏上工作岗位时,她没有撼负一分钱的学生贷款,至於她的父母为她攻读学位所资助的金钱只是区区20元。

郭慧玲从1985年开始投身於金融业,後开始从事股票交易和分析,迄今为止已拥有长达21年的环球股票管理经验,她曾担任多伦多金融分析师协会的会长。她在2004年创办了自己的投资顾问公司Sky Investment Counsel,该公司目前管理的资产总值高达18亿元。

尽管郭慧玲堪称金融界叱吒风云的女强人,但她一直对於在第二次世界大战期间犹太人遭受血腥大屠杀的一段历史抱有浓厚的兴趣。一个偶然的机会,她观看了一部名叫No. 4 Street of Our Lady的纪录片,描述了在二战爆发期间,一个名叫Franciszka Halamajowa的波兰妇女和她的女儿与德军斗智斗勇,挽救了16名犹太人的宝贵生命的故事。

她表示∶「这部纪录片激发了我的创作灵感,人类遭受的苦难、人性的挣扎一直是我感兴趣的题材,我在当时就想,应该有人将这个故事写下来。」

郭慧玲从2011年的年底开始了《我母亲的秘密》一书的创作,她利用零敲碎打的业馀时间和搭乘飞机外出公干的空档写作,将书稿写在iPad上。 但当她完成书稿之後,没有一间出版商愿意出版,几经碰壁,她遂下定决心自费出版《我母亲的秘密》一书。

她说∶「我在文坛是个无名小卒,从未出版过任何作品。但我有信心做好自己想做的事情,我拥有的是勇气。」

郭慧玲的处女作《我母亲的秘密》在去年3月正式出版,在去年4月便跻身加拿大畅销书的行列,在亚马逊(Amazon)网站发表的第一篇书评便给了该书5颗星。郭慧玲还自掏腰包发动了大规模的宣传攻势来开展该书的推广营销工作。

就在《我母亲的秘密》一书成为加拿大的畅销书之後,加国最大的出版商之一Penguin Books购买了该书在海外发行的版权,该书现正被翻译成包括德语、西班牙语、意大利语、泰语、中文等在内的8种语言,即将在加拿大以外的10个国家出版。

其中,该书的中译本预期将於今年10月在台湾出版。该书目前已进入美国犹太人书奖(US Jewish Book Awards)评选的决赛,评选结果尚未公布。

尽管郭慧玲为自费出版和宣传推广《我母亲的秘密》一书投入了大量的金钱和精力,但她却将出售该书在海外发行版权的全部收益悉数捐给了多个慈善机构,包括动物营救和庇护所、热爱阅读(Love of Reading)以及医学研究等。

她说∶「写作不是为了赚钱,当我还是一个小女孩时,我记得自己花一毛钱在救世军买书,那份快乐至今令我难以忘怀。将版权收益捐给贫困社区的孩子购买图书,令我感觉自己是在回馈社会。」

郭慧玲对文学创作的热情继续高涨,她向本报透露,她现正@手撰写自己的第二本小说,讲述的是一个发生在美国旧金山的爱情故事。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑