设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

中国"光棍"数可抵加拿大人口 或成社会动荡隐患

 

   去年,中国的男性比女性多近3400 万人,性别比例严重失衡。有专家认为,这将成为犯罪和社会不稳的一大根源。

    中国国家统计局昨天公布的数字可能会让北京头疼。十几年前,中国男性的人数开始超过女性。此后,男性在全国人口中所占比例每年都在稳步上升。男女比例失衡意味着在中国内地,人数大致相当于加拿大全国总人口的男性注定找不到老婆或女性伴侣。

    尽管有分析人士认为男女比例失衡产生了虚假的经济效益——据称这在推高城市房价方面起到了一定作用——但大多数人认为这种现象会带来长期负面影响。

    除了加剧******嫖娼和贩卖人口问题之外,男女比例失衡还有可能引发抗议活动、劳资纠纷。

    【俄罗斯《新消息报》1月22日报道】中国国家统计局公布了2013年人口数据。过去一年中国人口增长了近700 万。由于党的政策只允许每个家庭生一个孩子,且中国素有重男轻女的传统,中国男性人口比女性多了近3400万。严重的性别失衡是犯罪率增长的潜在根源,并为社会动荡加剧埋下了祸根。

    一方面,在独生子女政策的帮助下,人口增长放缓,这可能令北京感到满意。截至2013年底,中国拥有13.6亿人口。但这个国家已经不再担心人口过剩。需要指出的是,这些数据没有考虑香港和澳门。

    另一方面,显而易见的男女数量差距带来重大隐忧。尽管政府采取了各种措施,但男性数量依然远远多于女性: 69728万男性对66344万女性。近3400 万的差距足以让政府担忧。

    中国统计数字表现出的一个趋势令男多女少显得更加恐怖。中国劳动年龄人口减少了近250万,达到约9.2亿。超过60 岁的人口则迅速增长,现已达到2.02亿,约占总人口的15%。在这些条件下,出生率降低可能成为中国的头号问题,尽管不久前这个国家还有理由为人口过剩而担忧。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑