设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学趣闻:阿尔伯塔省省会埃德蒙顿简介

 

   加拿大艾伯塔省省会。居该省中央位置,跨北萨斯喀彻温河两岸,南距加、美边界560公里。人口46.1万,大市区61.1万(1980),为北美洲最北的大城。城市肇始于18世纪末设在北岸的皮毛贸易站和移民点。1860年来自不列颠哥伦比亚的淘金失败者在此定居。1891年随着铁路从卡尔加里通达,在南岸兴起了新的居民点;不久,加拿大国家铁路通达北岸。从此,人口迅速增加。1904年建市,翌年成为省会。1912年修筑了跨河铁路、公路桥,两岸城市合并。1947年该市以南发现油、气资源并进行开发,之后城市发展迅速。经济以农业和石油工业为基础。广大腹地盛产谷物和牲畜,是农牧产品集散和加工中心。工业产值占全省一半,有面粉、屠宰、肉类包装、乳品等企业。加拿大重要石油工业中心之一,炼油石油化工、塑料等部门很发达。全国最长的 2条输油管自此分别通往蒙特利尔和温哥华。其他工业部门有农具制造、金属冶炼、钢材等。该市为加拿大西部交通枢纽,位于横贯加拿大的铁路和公路干线上,支线通往西北地区、育空地区和美国的阿拉斯加,被称为“北方的门户”。市内机场是全国最繁忙的航空站之一。主要政府机构和服务、商业区在河的北岸,街道笔直宽阔,著名的贾斯珀大街自东向西贯穿全城,两侧高层建筑林立。河南有大学、图书馆、博物馆等文化设施,以及新建的大型体育场和水上运动中心。河谷低地有许多公园。居民住宅区环绕中心城市分布。大工厂企业集中在市郊。现有5座跨河大桥联系城市南北交通


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑