设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:带你了解加拿大的人口

 

    加拿大目前人口总数约3200万(仅相当于北京、上海两个城市的常住人口之和、美国人口的十分之一),相比1000万平方公里的国土面积,加拿大是全球G8国家当中最地广人稀的一个。加拿大的三大城市,即便包括郊区和卫星城,按照中国标准,也顶多算是中等城市。第一大都市大多伦多地区有大约510万人口,第二大都市大蒙特利尔地区有大约380万人口,第三大都市大温哥华地区有大约210万人口。其它城市人口就更少了。例如,第四大城市、首都渥太华145万人口。除多伦多外,最大的省会城市爱德蒙顿(阿尔伯塔省)仅103万人口,而最小的省会(爱德华王子岛省)才5万人!

  这样一个地广人稀的国家,人们是靠什么凝聚在一起呢?这需要简略回顾一下加拿大的历史。

  大家知道,北美大陆的原住民是印地安人和因纽特人。17世纪,最早从欧洲来到加拿大的是法国人,他们在魁北克建立殖民地,主要从事皮毛贸易。今天加拿大最大的百货公司—海湾公司The Bay/le Baie就是法国人成立的、加拿大最老牌的公司。不久,英国人开始大量移民北美,也建立了殖民地。英法相互争夺,1756-1763年进行了七年战争,结果法国人战败,加拿大统一为英国殖民地。不久后,美国独立战争(1775年-1782年)为加拿大带来了一次大发展的机遇:那些反对美国独立、拥护英国统治的“忠诚派”大举北迁到加拿大,不仅携妻带小,还带来了财富、技能和求稳定、爱和平的老传统。从很大意义上讲,这个历史背景造就了加拿大人温和、宽厚的国民性格。



北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑