设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

移民加拿大家庭孩子选择:华裔同学多对孩子学习有帮助

 

    不少新移民父母,都喜欢把子女送进华裔学生比例较低的小学,希望这样能够有助他们的学业。不过,“卑诗移民与多元研究中心”(Metropolis BC)最近发表的一份报告却发现,华裔同学多对小朋友提高成绩很有帮助。 

    这份报告重点针对卑诗省4至7年级母语是英文、中文、旁遮普语的小学生(包括公校及私校),参加“学生基础能力测验”数学和阅读的成绩进行比较,包括1999年或以后的4年级测试,以及2002年至2004年7年级测试结果。 

    选取的对象都很有代表性:以英语为母语的受访者就读的学校,有88%的学生母语是英文;华裔受访者有34%的同学母语是中文,44%是英文;旁遮普裔受访者则有29%的同学母语是旁遮普语,50%母语是英文。 

    调查显示,与英文为母语的同龄人数相比,在华裔集中学校就读的7年级华裔学生的阅读程度明显较高,数学更是优异,而且4至7年级两科成绩有进步的比例,都高于其它族裔学生。 
报告认为,华语同学较多的环境,对提高华裔学生的成绩有正面作用;但对于一个旁遮普小学生来说,旁遮普裔同学的比例每提升25%,就会令其阅读成绩下降5.5%,数学成绩下降11.3%。 

    不少华裔家长对报告并不感到意外。他们认为,华裔学生数学成绩普遍较高,是因为传统上华裔家长重视教育,常常希望通过提高理科成绩弥补子女在语言上可能出现的差距,报读各类补习班相当普遍。另外,由于很多新移民的教育程度相当高,在本地获得学位的也不少,所以尽管这些家庭,其子女的母语不是英语,并不代表他们学习环境不良或接受指导的机会较少。 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑