设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学趣闻:取消本地出生即拥加拿大国籍 政府等着挨告

 

永久居民入籍愈来愈困难,极有可能要居住更长时间才符合申请条件。图为一个公民入籍仪式。

加拿大联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)陆续就移民及公民入籍等问题放风,不排除延长申请入籍所需的居住时间,以及为了打击「双非婴」,考虑取消在加国出生就可拥有加拿大国籍的做法。

在即将完结的2013年,联邦移民部就移民问题展开改革多番动作,外界推测下一个将会是「双非婴」与入籍问题,而且极有可能在2014年就提出相关法案,不过温哥华移民律师李先生警告,任何具争议的移民与入籍法案提出来时,联邦政府就要准备面对诉讼。

前移民部长、现任就业暨社会发展部部长康尼(Jason Kenny)早就「双非婴」问题清楚说明,基於出生地就可以取得国籍的做法已经「过时」,有必要修改法例阻止这类「护照婴儿」(passport baby)的扩散。

移民部长亚历山大在接受媒体访问时更直接指出,「我们有必要予以注视,因为(这个做法)明显滥用。有些人来产子旅游,纯是为了给新生婴儿取得公民权,他们根本没打算移民及在这里长久生活,因此我们有必要找寻方法处理这个问题。」

到目前为止,移民部没有公布这类取得公民权的「双非婴」具体数字,外界推测移民部最快可能在2014年修例。

亚历山大又表示,现在是时候考虑延长申请入籍所需的居住时间了,现时的规定是,永久居民在四年内住满三年即可申请入籍。

他解释,唯一真正了解什麽叫加拿大人的方法,就是要参与加拿大的生活,就是要在这里居住。

亚历山大没有透露具体的要求时间,不过李先生认为,延长至六年内住满四年是最适当的,他又表示,最聪明的做法就是还要求申请者提交至少两年的报税表。

另外,从移民部的 2012/13 年成绩报告中发现,取得公民资格的数字低於目标,这个年度定出的公民名额为21 4944人,但只有106353人成功入籍。当中虚报居住年期给发现、更趋严格的入籍试以及更高的移民法官拒绝率,都是令不少永久居民难以成为公民的原因。

截至 2012 年底,共有349249名入籍申请人在等候,平均轮候时间2535个月。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑