设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:看加拿大的孩子怎么过暑假

 

环球邮报》本周的一篇文章《放假了!没计划的快乐!School’s out: Time for unscheduled fun!》称,12岁的Colm Beattie和他10岁的妹妹Avery在暑假中所做的事情可以用一个词概括︰无所事事。

他们想游泳就可以去游泳,想钓鱼就可以去钓鱼,想骑单车就可以去骑单车。ColmAvery以及他们的父母是依据玩很重要的理念,作出这样的选择。兄妹俩的母亲Leslie McIntyre称,在过去,他们也曾制定过详细的夏令营计划和时间表,以便让孩子们一直有事可做。但是今年,他们决定让孩子随心随欲。因为两个孩子今年在学校里学习很努力,并且参加了几乎所有的校队和其他课外活动,因此在暑假里他们需要的只是放松和休息。

说实话,ColmAvery的暑假计划,或者更确切地说,是没有暑假计划,对于附近的其他孩子来说是相当奢侈的事情,并且很可能让他们羡慕和嫉妒。ColmAvery的母亲是一名代课教师,因此她也有暑假,而他们的父亲拥有自己的生意,因此他们有时间在暑假里陪伴自己的孩子。但是据加拿大统计局称,在最年幼的子女介于615岁的加拿大双亲家庭中,约有77%的家庭双亲都有工作,这使得大部分孩子无法享有随心随欲的暑假。

随著全国各地的学校都开始放暑假,家长们又需要再次选择最适合孩子的暑假计划︰是自由放养还是安排活动,是参加补习班还是夏令营?对此专家各执一词。

12岁的Colm Beattie和他10岁的妹妹Avery跳进池塘找青蛙

一些教育专家认为,我们应该允许孩子自由玩耍,允许他们感到无聊,并找出应对无聊的方法。他们认为孩子每年需要学习10个月,放假休息一段时间可以帮助他们放松身心,以便能在9月开学后状态更好地投入新学期的学习。

底特律韦恩州立大学(Wayne State University)教育学院院长Carolyn Shields指出,中产阶级家庭往往会过度安排孩子的时间,给孩子安排一大堆运动营和夏季活动。但是他认为孩子只是需要时间去玩耍,去创造,去感到无聊,去进行反思,去思考他们是谁,和他们感兴趣的是什么。而如果家长总是将孩子们的时间安排得满满当当,这些过程就不可能发生。

Shields回忆称,当年每当她放暑假时,她和她的家人就会前往位于乔治湾(Georgian Bay)的乡间别墅钓鱼、游泳、和她的表兄弟们一起玩耍。现在,虽然她也偶尔会送自己的孩子去参加运动营或音乐营,但她却从来没有将孩子的假期排满活动。

但是位于多伦多大学的安省教育研究学院(Ontario Institute for Studies in Education)教授,安省早期学习计划的设计师Charles Pascal对此持不同观点。他担心在一些家庭里,随心随欲的暑假往往会意味著孩子们躺在沙发上消耗时间。有许多孩子,尤其是年龄大一些的孩子可能就会在电视机前,或是在网上度过他们的暑假。

Pascal称,家长不应该过度安排孩子的暑假,给孩子留一些自由的时间无疑是很好的安排,但是如果父母完全放手,那么就没有什么共同计划去保持孩子身心活跃,而这通常意味著停滞。

Pascal表示,让孩子在暑假保持活跃,无论是通过运动、其他游乐活动、志愿者活动、还是给父母帮忙,都可以让孩子继续学习。暑假学习营可以满足孩子的各种兴趣,例如数学、马戏技巧和篮球,目前这些学习营越来越受到欢迎,但它们也需要适应不同收入的家庭的需要。

还有一些教育专家担心孩子会在暑假期间荒废学业知识,尤其是来自贫困家庭的学生。但是对其他一些家庭来说,暑假也是能让孩子得以提高的好机会。

ErinRose Handy有两个孩子,她认为暑假期间既应该让孩子玩,也应该让他们学习。因此9岁的Annabelle Handy6岁的Quinn将会在卑诗大学(University of British Columbia)参加为期一周的工程和科学夏令营。此外,Annabelle还会参加一个戏剧营,Quinn会参加一个让他欣喜若狂的足球-电脑-高尔夫营。另外,他们还会一起参加卑诗大学的一个体操营,和另一个比较自由的游戏营。

在卑诗大学担任公关经理的Handy称,虽然这样一来,孩子们暑假里呆在家里的时间只有很短几周,但是作为双职工家庭,只能用各种夏令营活动填满孩子的暑假。Handy认为她的孩子会从暑假的实践学习中获益。

前安省省长麦坚迪(Dalton McGuinty)的长期教育顾问Michael Fullan表示,家长在安排孩子的暑假计划时,应该找到正确的平衡。他指出,家长应该提高对暑假的自我认识,避免过度安排活动,或给孩子留下太多的空闲时间。而解决问题的答案是意识和平衡。

但是McIntyre坚决支持让孩子开心地玩耍,并相信让孩子感到不舒服的无聊体验会激发他们的创造力。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑