设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学趣闻:父母团聚移民今日重新开放

 

冻结时间长达两年的父母及祖父母团聚移民申请将在今日起重新开放,由於移民部今年只开放5,000个申请名额,且采取先到先得方式,许多申请人及移民律师牺牲新年假期,连夜加班填写申请表格,希望在新年第一天即时送出申请,以免抢不到名额。

联邦移民部也在新年前一天正式在网上发布了新的表格。大家可以到这个地址下载:

http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/sponsor-parents.asp

连同指南在内,一共有11份文件。准备好所有文件,交完费后,大家可以通过邮寄方式递交申请。5000名额,先到先得。

一次交齐材料压力大

CIC官网公布的指引规定,PGP申请人需一次缴交所有材料,除准备自己材料外,父母相关材料也需同时递交。PGP申请过去都需要经过两个阶段,首先确认担保人具备申请担保资格,接着被担保父母或祖父母才申请永久居民签证。

新政规定,担保人要递交的基本材料,包括申请人永久居民或公民卡、护照等。据规定,父母无犯罪纪录并未出现在新制材料清单内,估计可后补。

有移民顾问认为,PGP申请人需一次缴交所有材料,加上要求新材料,将令申请人压力增大。此外,新规定的条件在各方面都严苛许多,除少数收入较高人士尚有能力办理外,一些父母相对高龄的申请人已完全放弃申请父母移民的念头。

3年收入要求造成困扰

有移民律师反映,对申请人要求的最低收入三年报税资料,有关报税年度(taxation years)的说明,似乎有混淆的地方,已造成一些申请人困扰。

移民律师李广田指出,新规定要求申请人提供过去三年的报税资料(魁省除外),而移民部的申请指引(Instruction Guide IMM5772),列出201220112010年,依家庭成员数目不同,而需要达到的最低收入要求,这似乎说明移民部要求申请人提出2010年至2012年的报税资料。

不过,他有一位申请人,如果计算201320122011年的收入,符合新规定的最低收入要求,但若计算2010年至2012年的收入就不符合要求,他为此昨日致电移民部服务中心询问,服务中心的人员无法明确告知报税资料是否包括2013年,而只是解释可以在申请时另外说明,申请人在那些年度达到收入要求。

除了对报税年度混淆,李广田认为,新旧表格其实分别不大,只有担保人的财力要求有变,而在「担保人财力评估表」(IMM 5678, Financial Evaluation for Parents and Grandparents Sponsorship)部分内容与旧表格有分别。

申请只限邮寄或快递

父母及祖父母申请完整表格,可至移民部网站下载,网址为http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/sponsor-parents.asp。此外,为避免有人排队抢占位置,移民部只接受快递或邮寄申请,并不接受本人亲自送件。

移民部之前已公布提高父母及祖父母申请的担保条件,将担保人的最低收入提高30%,要求符合最低收入时间至少三年,担保时间从10年提高至20年。

申父母团聚移民文件细则

PGP新制低收入家庭指标

(最低收入

家庭人口

2012

2011

 2010

2

36,637

35,976

35,881

3

45,040

44,229

44,113

4

54,685

53,699

53,557

5

62,023

60,905

60,745

6

69,950

68,689

68,509

7

77,879

76,475 

76,275

7人以上

每人增加 7,929 7,786 7,766

单位:元

资料来源:CIC

申请人须知

-清楚填写表格并签名

-出具前3年税单

-签署担保协议

-一次缴齐材料

-国外证件需翻译公证

-被担保父母的依亲子女(包括前段婚姻子女)详细申报,未申报者失依亲权

-缴足申请费

-仅接受邮寄或快递送件


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑