设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学新闻:大温华人学驾游艇人数愈来愈多,冬季热潮不减

 

    近几年大温华人对于游艇的认识逐渐加深,华人船主愈来愈多。有专门开设中文课程,教授开船技巧及预备船只驾驶牌照(PCOC)考试的学校,即使在严寒冬季中,学生人数仍没减少。有游艇教练指,很多中国﹑加拿大两边往来的船主,都趁冬季带同国内来加的亲友出海,分享拥有游艇的感觉,可以说,冬天仍是华人出海的旺季。

  教练表示,大温游艇市场,虽然仍由白人为主导,但近几年买船的华人明显增加,而游艇的价格,丰俭由人,约20呎长的小船至较大的约60至70呎,都各有支持,价格则由几万到百万不等,而一年的保养﹑停泊和保险费,则可按船价的约5%粗略估计,不过他强调,有很多因素,例如船只的年份﹑使用程度等,都会影响成本。

    他说,华裔买家以男性为主,但在报读课程的时候,有些女士会陪同丈夫一起学习,方便日后出海互相照应。他透露,顾客中亦有仍然在学的富二代,获父母同意和支持下买船,尚未毕业已当船主。

  高教练指,他接触的客户中,大部分都是对游艇和开船感兴趣,先上课考牌,然后再买船自驾出海。他说,中国买家一般都是喜欢拥有船只的感觉,他们买船后,不会经常开船,有些船主经常需要加中两边飞,一年可能就只用几次。虽然大温已踏入冬季,天气严寒,但原来冬季仍是华人船主出海的旺季。

  据了解,很多中国船主在冬季回来渡假,会带同国内来的亲友一起出海,因此近日报名学考牌又或报读重温课程的人,绝不比夏季少。

  无论在船只使用,或者出海的时间,华裔船主与北美船主,都存有很大的差异。高教练举例指,华人在选购游艇时,首看外表,并且会选择较新的船。在使用方面,华人较重视在船上玩什么,游艇用作社交活动为主,例如出海钓鱼或开派对。北美船主则较崇尚自然和享受风景,他们甚至会与家人在船上住几天,也会开到较远的地方渡假。

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑