设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学新闻:戏说中国大妈天车上教炒股

 

这两天,网上疯传一段视频,说是两位华人大妈在本地天车内对骂,骂人的大妈用普通话、上海话、广东话、英语轮番上阵,地铁车厢内的几个当地年轻人嬉笑聆听。这段视频引起很多年轻人的兴趣,纷纷找像我们这些既懂得汉语又懂得英语的华人来加以解说。

恰逢周末,儿子也约了几个朋友到家来做客搞派对,年轻人在当地生活久了,汉语都丢得差不多了,而且又不懂那么多的中国方言,夹杂着老美的这些小朋友们就请教我这个老爷子,让我解说一下当时的情形。

网上说的两位华人大妈在天车内对骂的视频,也可能被大多数人误解了,都以为那是一场骂战呢,其实你们都听错了。仔细听听大妈之间的对话,不难发现,那是一位大妈在给另一位大妈指点怎样炒股票。

身着深色外套、坐在座位上的大妈一边用手比划着,一边坦率而地大声说“Go ChinaGo China这是在告诉她,要买股票,就要买中国概念股,生意要到中国去,人也要回到中国去,那样才能赚到钱,老在加拿大这个地方呆着,没戏!

大妈还一针见血地说,“garbage”“garbage”“don't touch意思是说,你买的那些股票全是垃圾股,不能碰!赶紧出手!再不出手就只有扔掉的份儿了。大妈紧接着又用普通话说出了问题的关键:你不要敛呐!”“你真的不要敛呐!意思是说,人家都在抛,你还攥在手里,这怎么行呢?像那样的股票,扔都来不及,你还往自己怀里敛,真的不好啊!之后,大妈又进一步指出,那支股票业绩不好,“Ugly啊!

身着红衣的大妈似乎有点不甘心,听专家说是可以持有的呀,因此还想留一段时间。这个时候,坐着的大妈真的急了,大声地痛斥专家“StupidStupid"那意思是说,专家算个屁,听专家的胡言乱语只能等着耽误事儿,专家都是一帮蠢货(Stupid),你怎么还这么肉呀?再不出手就等着后悔吧,真是傻冒一个!这个时候,红衣大妈才恍然大悟,特别佩服地说:“You are smart”“You are smart”!意思是还是你行还是你行

红衣大妈好像又请教了一下,到底什么股潜力最大呢?坐着的大妈又来精神了,毫不犹豫地开导她说:“chicken”“chicken”!意思是说,要买跟有关联的股票。

听我对这段视频的解说之后,小朋友们纷纷点头称是,因为他们有印象,以前都没怎么看上眼的中国大妈的确很厉害,瞅准时机买进黄金不就是一个很好的例子吗?而说到跟鸡有关的股票,也是很有道理的,因为前不久中国企业买了美国的猪肉加工厂,下一步可能要买鸡肉加工厂了。中国大妈真的有远见,这么直率地在加拿大地铁里公开传授炒股心得,中国大妈就是了不起!


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑