设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学趣闻:温哥华公校冷私校热為哪般?

 

【环球华报讯】大温地区私校申请日益火爆,公校人数却不断减少,《温哥华太阳报》(The Vancouver Sun)日前发表文章《温公校学生人数下降因民眾失去信心》(Vancouver public school enrolment hit by loss of faith)。列治文一名公校老师安格曼(Garnet Angman,图)近日特別投书本报,针对此文发表自己的观点,认為主要原因在於政府对日益增长的教育需求拨款不足。

凯耶特(Julee Kayet)和劳伦斯(Gregory Lawrence)《温哥华太阳报》报上发表的文章《温公校学生人数下降因民眾失去信心》中表示,温哥华学校局应该為此问题负责,称学校局方面选择把头埋进沙子里,而不是解决问题。

安格曼老师认為,过去十年里,温哥华公立学校註册人数持续下降,这已是一个不爭的事实。但公校註册人数下降,毫无疑问是政府对公立教育缺乏支持、公立教育服务被迫消减的后果。

安格曼说,社会不断增加对公立教育的需求,超出了任何教育拨款的增速。因此,公立教育经费不足的原因,应该是低年级公立学校学生都能够理解的逻辑问题。

凯耶特和劳伦斯提到,他们对於省长简蕙芝(Christy Clark)也送孩子上私校感到吃惊。安格曼说,这事儿有什麼好吃惊的呢?简蕙芝的收入是温哥华普通家庭收入中位数的三倍,($193,500 $67,000),她当然可以负担避免接受资金不足的公校教育。这也是她自己所在政党不很微妙的政治理念表达。

安格曼认為,《温哥华太阳报》的文章似乎忽略一个事实,那就是现任省府持续选择对於73%在公校就读的温哥华学生,故意不供给足够的资金,这样做是策略性地让公校系统做替罪羊。最后导致公校系统崩溃,私立学校就可以取而代之。削弱对手,正是强化自己利益的最佳做法。安格曼说。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑