设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学趣闻:六类移民叫停,移民部建议转职业分类

 

移民部本月8日毫无预兆取消经验类移民申请的六类职业後,联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)22日表示,学习一种专业并非只能从事一种工作,建议受到影响的工签持有者将目光转向国家职业分类(NOC)B类的其他205个行业,或OA类别,也可继续深造,然後通过如技术类移民等其他移民项目申请永久居民身分。 

亚历山大昨日举行电话会议,并表示取消六类职业的核心原因是维持经验类移民的平稳。他表示,截止到11月份,移民部已经收到六类职业,共超过3700个移民申请案,大大超出其他类别的申请数量,为了保证接收职业类别多元化,促进本国经济发展,故将六类职业取消。

对於受突如其来政策影响,而变得措手不及的待移民申请者,亚历山大建议说,学习一种专业并非只能从事一种工作,比如虽然厨师(cooks, NOC 6322)不再符合移民申请标准,但是通过积累工作经验,当上厨师长(Chef,NOC 6321)後就可以申请;此外,虽然会计员与簿记员(accounting technicians and bookkeepersNOC 1311)不再符合申请标准,但会计师(Accountants,NOC 1111)却没有问题。职位的调整可以通过经验的积累和知识的增加而获得。

亚历山大认为,对於正受政策影响,但还是希望移民的人来说,首先是不要放弃希望,查看现仍开放的职业当中,是否有自己擅长的,其次就是通过继续深造,或通过省提名,技术类移民等政策继续申请。

为了防止经验类移民政策出现积案现象,亚历山大昨天也重申,从2013119日起到20141031日止,最多仅受理

联邦移民部於今年118日宣布,将六类属於国家职业分类(NOC)B类的行业,取消经验类移民申请的资格,次日起就生效。这六类职业分别是∶厨师(cooks, NOC 6322);餐饮服务主管(food service supervisorsNOC 6311);行政人员(administrative officersNOC 1221);行政助理(administrative assistantsNOC 1241);会计员与簿记员(accounting technicians and bookkeepersNOC 1311);零售主管(retail sales supervisorsNOC 6211)

此外,移民部还曾表示,至20141031日止最多受理12000CEC新申请案当中,属於国家职业分类B类的行业的每一职业申请上限200件,至於多为管理与专业职业的NOC 0NOC A职业则不设个别上限,但仍受整体12000件的限制。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑