设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学趣闻:留学生当垃圾工人半月薪酬五千多

 

    那是在我刚上大学的一年暑假,在家中百无聊赖,本已说好的一间咖啡馆让我一个星期后去上班。空闲时,听到新闻,加拿大垃圾工人已经持续罢工两个星期了,市民可以自行到某某处倒垃圾。想到家里垃圾箱已发出阵阵恶臭,不知这种令人眩晕的日子何时是个头。决定自己开车去倒垃圾算了。突然灵机一动,如果大家都懒得自己倒垃圾,为何我不能帮大家倒,并且作为一个生意呢?事不宜迟,立刻开始编写广告词“垃圾不应该成为你头痛的理由……”5元一包,精诚为您服务。打印出来,挨家挨户的投进每家的信箱里。事情像预想中一样好,刚发完广告就接到来生意的电话,一个大户人家有十几袋垃圾等我上门收。在我看来那一袋袋不是垃圾,而是一踏踏钞票啊。接下来的几天订单电话蜂拥而至,我也和许多家庭签订了长期合作的合约。直至2个星期后的罢工结束。记得那短短的两个星期就赚到5000多加币,远比我打工要多得多。倒垃圾还有个小细节,不能在每个回收站倒太多次数,不能让大家注意到我。因为,如果他们发现我解决了一个片区的垃圾问题后,他们罢工就没有意义了,因此我只能分批次的,分开卸去几个回收点,仿佛超生游击队一样。

以上就是我在加拿大时经历的小故事,当然还有许多其他可笑的故事,比如完成倒垃圾的生意后,我工作的那家咖啡店,在我上班的第二个星期就遇上了打劫。幸运的是在我打开钱柜后,主动将自己锁进了厕所里,全身而退(我可是家里的独苗啊)。

 

                                          作者:麦克马斯特大学   David

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑