设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学趣闻:探秘加拿大温哥华最知名小学

 

因为曾经有份工作需要帮忙接送朋友的两个孩子上下学,所以有机会接触了加拿大的小学。

这所学校是温哥华知名私校,临近UBC大学(英属哥伦比亚大学,常年居加拿大综合大学排名前五位),依山傍海,时值秋日,每天早晨校门前的大草地就停一群南飞的大雁。学校环境自不用说,听说是私校让我产生更加强烈的好奇心,因为周围朋友孩子大多入公校。

这里要说明一下,在加拿大公立教育和私立教育并行互补,综合各方面条件很难简单分出好坏,比如:

师资力量方面:据朋友说在加拿大所有大学毕业生求职,第一选择都是首选公立学校,其次才会选择去私校就业,由此可见私校的教师并不见得如何精英;
  教学质量方面:高中大学不好比,但是小学初中其实相差无几;
  学校设施方面:私校有比较大优势,大多因为有钱校董的无私捐助和高额学费收入;
  孩子性格培养方面:私校的孩子比较骄纵蛮横,也间或有真正的大家闺秀或豪门绅士让人眼前一亮,但同学之间的关系相对比较冷漠,强调隐私,强调人与人之间距离感。而公校的孩子平实普通,性格简单,更容易与人相处。
  很多家长选择私校的理由是,让孩子有一群非富则贵的同学,建立扎实的社会关系基础,但以我这几天的冷眼旁观,起码是在小学阶段私校的孩子们大多独立自我,很少有非常要好的朋友,父母的想法可能有些一厢情愿了。
  最最重要的费用方面:在加拿大从小学一年级到高中的公校全部是义务教育,国内目前是9年制义务教育,加拿大是12年;而私校每年一万多加币的学费。神啊!光学费就几乎可以花掉普通工作一个人一年的收入,这还不包括每年采购学校统一的N套各色校服,和参加一些课外活动的费用。

两者相较,单单最后这一点实在是太致命了,相信能帮助很多人轻松做出义无反顾的决定,比如本人!

加拿大人口的多元化在私校更容易得到集中体现,黑白黄棕各色皮肤,来自少则十几个,多则三十几个国家的孩子共聚一堂,蔚为壮观。朋友孩子所上这所私校的孩子要学三种语言,英语,西班牙语,法语;天可怜见!难怪孩子们现在和我说中文都快没词儿了,磕磕巴巴还经常倒装句,这么点内存的小脑袋瓜要把包括中文的四种语言一锅粥的混在里面,不疯就算坚强的了!

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑