设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学趣闻:十类群体为何选择移民

 

为什么移民?这确实是个问题。无论对什么人来说,移民恐怕都是一生中非常重要的一个选择,没有一个充分的理由,是很难做出这样一个重大决定的……

当初我是因为什么而决定移民的,这是个人隐私。不过,通过来加一年的感触,我对什么人适合移民,有点自己的看法。很喜欢看电视上那些挺八卦的排行榜节目,这里就东施效颦,也整一个TOP10吧,倒数的。

No.10:为子女教育而做考量的人

 这几乎是最普遍的一个移民理由,而且听上去很有说服力。确实,加拿大孩子的学习生活之幸福,是国内孩子们难以想象的。哪个家长不想让孩子快乐呢?但是,这种教育模式未必没有弊端,加国的青少年问题远比国内严重。对此,那些在东方传统文化中熏陶出来的家长们,是否做好了心理准备呢?

适合指数:6.5

No.9:走上社会不久的大学生

 这些年轻人的优势在于学习能力强、有较好的英语基础,更易于熔入加国社会主流。刚走上社会,也没有什么可放不下的,到另一片天地里重新开始也无妨。不过,事情总有两面性,有得就有失。在加拿大安身立命并不难,但想出将入相、万里封侯却势比登天。国内这两年创造奇迹的机会虽然也大大减小了,但相对于死水微澜的加拿大,仍是建功立业的好地方。

适合指数:6.5

 No.8:不怕吃苦的基层劳动者

如果你确无一技之长,只能靠卖力气吃饭,颠沛流离,看不见希望。那你就不妨到加拿大来试试。不是说在加拿大就能看到希望,毕竟这里对基层打工者的利益保护更完善有效一些,社会歧视也没有国内那么严重。可是,一无技术、二无资本,怎么移民呢?这确是个问题,我也不知道该如何回答,但我确实知道有不少这类人士移民过来了。还是有办法吧,什么事能难住中国人呢?只是别为移民做出有损国格、人格的事就好。

适合指数:7.0

No.7:海外留学生

现在的留学生呈多元趋势,有拔尖的优秀人才,也有不少当初是因为在国内考不上大学才出去的,总体来说,与二十年前已完全不是一个概念。再加上国外的教育体制培养出来的学生未必完全适应中国国情,海归海待的越来越多。如果回国不顺,就留在国外发展吧。现在加拿大把相当多的一部分技术移民的份额留给了这一人群。

适合指数:7.0

No.6:在国内不被世俗偏见所容的人

 说直接点吧,比如同性恋人士。为类人群在国内的生存状态尽管我不了解,但可以想象不会是太理想。在北美,许多名人公开宣称自己是同性恋,加拿大同性恋可以结婚,温哥华每年夏天都有一次非常盛大的同性恋大游行,名曰:骄傲大游行。自由和尊严比什么都重要吧。

适合指数:7.5

No.5:想多要几个孩子的人

这一类就没必要多说了吧。加拿大没有基本国策管着,而且这里真的是儿童天堂,国家对小孩有着很好的福利。孩子多,家长还可以多免税。

适合指数:8.0

No.4:残障人士或家有残障人士的

在加拿大,高位截瘫的人都可以像正常人一样开车;停车场中最方便的停车位是留给残疾人的;在商场超市,经常可以看到驾驶着电动残障车自由来去的人士;残障车可以方便地上下公交车……高福利和便利的设施条件,不仅让加拿大的残障人士生活有保障、方便,也给了他们和正常人一样的自尊、自信,我觉得对一个残疾人来说,这一点更重要。

适合指数:8.5

No.3:有足够财力支持在加生活的富人

我把这种人称为空中飞人。事业在中国,老婆孩子在加拿大,自己每年在两边飞。在加拿大这样的移民很多,名车豪宅,还不用工作。生活在这边的太太们,除了担心自家老公在国内除挣钱之外是否还有其他不轨之事以外,没有任何压力。

适合指数:9.0

 No.2:以挣加元或美元为主的生意人

在国内有自己的企业,产品主销北美,或是与北美做贸易的,如果手里有了枫叶卡,再办个美国十年多次往返的签证,那可是如虎添翼!

适合指数:9.5

No.1:到此享受退休生活的富豪

世界各国都欢迎百万富翁!加拿大、特别是温哥华,确实是退休宜居、享受生活的好地方,这里的自然环境、气候条件、美丽景色,是在国内花多少钱也买不来的。现在说退休,并不一定就是七老八十的,四、五十岁甚至更年轻的,退出江湖享受生活的大有人在。手上有大把的钱,可进可退,可来可走,我想不出手上多一张枫叶卡对这类人士有任何不妥。

 适合指数:10

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑