设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学趣闻:建议应提早换雪胎

 

近日新闻上不断发布大多地区将有雨雪天气,风雪交加,路面如同滑冰场,跟大家分享一点冬季驾车的心得!非常实用,希望可以帮到刚来不适应这边驾车环境的朋友。安全第一!

多伦多的风雪严冬正悄然向我们逼近。驾车一族又要开始为爱车进行每年一度的冬季保养了。关于加拿大汽车入冬保养维修敬请关小编精心为你准备的保养指南

每年冬季来临更换雪胎这个是事情几乎是经久不息的话题。每年冬季多伦多都会遭受到数场雪暴侵袭,积雪的路面随处可见的大小车祸,大多数车祸可能都由于车速过快,轮胎对抓地面的效果较差而导致的。四季胎和雪胎的作用就如同篮球鞋和靴子的对比,四季胎一年四季都能穿但是雪地里走路会打滑,雪胎就和靴子一样,抓地力更强,更稳一些。所以若要在冰雪路面上安全驾驶,为爱车安装一套雪胎才是明智之举。

四季胎和雪胎最大分别

市面上所有的新车出厂时安装的全是四季胎(All Season Tire)。虽然这种轮胎的抓地能力、耐摩性及行车时的稳定性能够适应四季的气候条件,但当它在雪地或冰面上行驶时,其抓地的能够就会大打折扣,一旦车速过快、转弯或急煞车时会对驾车者的安全构成威胁。

雪胎的质料较软﹐接触地面面积较多﹐因此在雪地行驶需要煞车时﹐会较抓地。雪胎胎纹专门为雪地和有冰的路面的驾驶而设计﹐容易把雪﹑雪浆及水份排走﹐减少跣胎。

雪胎有没有必要4个全换?

司机朋友有些人为了省钱,只给2个驱动轮更换了雪胎。建议只换2个没有什么意义,要换就更换4个。换2个比不换更危险,因为前后的刹车力不平衡更容易导致交通事故,甚至会有翻车的可能。实在是没钱更换轮胎,驾驶时一定要放慢速度,谨慎驾驶。

雪胎的使用寿命通常为34年,雪胎纹路的深浅决定其安全性,一般来说,雪胎表面仅有30%深的纹路是针对雪天气候而制的,如果纹路磨损超过40%以上,雪胎应有的功效已经丧失,驾驶者应考虑更换新的雪胎。

小编建议:

建议一:如果家中有车库或地下室,不妨在购买雪胎时再购买4个合金铃(RIM),这样可以在每年换胎的时候省掉扒胎及作平衡检查的步骤,避免对轮胎造成不必要磨损。

建议二:换上雪胎后冬天在雪地上行驶并非安全十足﹐要慢驶才是上策﹐尤其是当地面结冰时﹐什么样的雪胎对减速都起不了多大作用。

建议三:多伦多冬季多雪,积雪或者泥泞会不断接触到你的车底,不妨给你的爱车做一些车底防锈。

建议四:买/用雪胎某些方面跟买保险类似,雪胎的寿命为34年,如已摆放了7年之久的雪胎胶质已会老化﹐虽然胎纹很深也不再建议继续使用。

建议五:速度一定要慢,四五十左右。转弯一定要缓,尽量轻点刹车。

建议六:油箱尽量保持满油

建议七:过路口,尽量提前减速靠怠速移至停车线,如果前面有车请保持比平时多的距离。冰雪路面路口起步不要急,轻踩油门,如果慢速移到路口可以控制车速等到绿灯或前面车开始移到再缓缓加速避免停车后起步打滑的问题

建议八:如果经济允许尽量用雪胎。

建议九:冬天车里一定要有应急包, 里边有毯子, 火柴等 

建议十:现在是动物交配季节, 要注意路两边, 尤其在高速上。

另外:拐弯之前刹车,保证刹车时候方向盘打正,同时刹车和转向会让车像******一样滑出去。四季胎不是四季胎,有钱用雪胎,没钱借钱也要用雪胎,雪胎也分好坏。参加冬季驾驶课程。左线开慢车相当于移动路障。想买车的同学今天今天去试驾,很容易试出来冬天好开不好开。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑