设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大阿省移民:辍学中国留学生佳音

 

一些有迫切申请移民需要的中国留学生,去阿省餐馆工作并移民,对他们确实会有诱因。

阿省新近接受餐馆业建议,特别允许餐馆雇主额外增加提名阿省推荐移民计划(AINP)的劳工名额,雇主最多可以提名雇员总人数五分一的外国劳工,这还不包括之前已有的、一间餐馆能提名一名劳工的配额。阿省移民厅指,这次针对餐馆增加的提名劳工名额,适用时间只到1128日,建议有需要的雇主及申请人把握时间提出申请。

这计划也很适合那些无法继续学业,又或无法取到工签,又想留在加国的中国辍学生申请。

阿省推荐移民计划下的「半技术劳工类别」(Semi-Skilled Workers),经常针对个别缺工行业推出弹性办法,上月阿省即徵询「加拿大餐馆与食物服务协会」(Canadian Restaurant and Foodservices Associtaion)的意见,并在918日宣布,在限期内放宽「食品服务业」(foodservices)半技术劳工的提名人数,有关申请必须由雇主代为提出,申请的劳工必须持有劳工签证,且已受聘在餐馆工作的人士。

阿省移民厅表示,所有餐馆及与食品服务有关的雇主,均欢迎提出申请,即使是之前已按照规定,已提名过一名劳工的东主,也可以再多提名,同一间餐馆多提名的数,以不超过餐馆总共雇用兼职及全职工人数的五分一。

阿省移民厅说,若有餐馆未曾提名过任何劳工,而这次参加了额外提名计划,下次仍可按照「同一地点一个餐馆一个名额」(one allocation per restaurant location)的原则,提名一名新的劳工。

申请阿省「半技术劳工类别」下「食品服务业」的劳工,必须有3年与餐饮服务直接相关的工作经验,在海外或是在加拿大的经验均可被接受;此外,申请的劳工必须在申请时,至少在阿省居住满9个月。在雇主方面,则需要填写「雇主守法声明」(Employer Compliance Declaration Form),证明雇主遵守各项劳工法规。

阿省推荐移民计划下的「工作经验类别」(Work Experience Category),也在新近增加了允许申请的职业项目,例如建筑业的技工帮手及劳力工人(Construction Trades Helpers and Trades)、特殊清洁工(specialized cleaners),及一般清洁工(Janitors)等,新增加的行业,适用时间也只到1128日为止。

有关「工作经验类别」详情,可上网至www.albertacanada.com/immigration/immigrating/ainp-awe-criteria.aspx

无法申加拿大经验类别到阿省餐馆打工可移民

阿省移民厅帮助餐馆东主,让即使在餐馆端盘或洗碗的外国劳工,也能被阿省提名,再取得移民身分,移民律师李广田指出,一些有迫切申请移民需要的中国留学生,或是在其他省找不到合适工作的申请人,去阿省餐馆工作并移民,对他们确实会有诱因。

阿省推荐移民计划办法多,也经常有新改变,不过,让在餐馆工作的外国劳工申请省推荐移民,不是阿省才有的项目,卑诗省推荐移民计划有一类「低阶及半技工类」(Entry and Semi-Skilled Workers),即让旅游及酒店业、长途货运业、餐饮行业聘请的低阶劳工,可以被雇主提名申请,其中餐馆业雇用的服务生,也在合格申请之列。

中国留学生如果工签期限将到,又无法累积足够工作经验,无法申请联邦的「加拿大经验类别」(CEC),这时他们有可能选择到阿省餐馆打工再申请移民。阿省的计划,也很适合那些无法继续学业,又或无法取到工签,又想留在加国的中国辍学生申请。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑