设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学新闻:约克郡冬季新添可卸式铲雪车

 

约克郡警队副警察总长开瑞克(Thomas Carrique)3日指出,每年11月至次年2月间,车祸发生率约增加10%,他强调,冬季行车安全人人有责。约克郡警队副警察总长开瑞克、约克郡道路管理主任谭深顿(Brian Titherington),以及烈治文山市议员施伟图(Vito Spatafora)等人3日于烈治文山市,共同宣布展开约克郡冬季行车安全活动。

副警察总长开瑞克指出,根据过去的经验与统计数字显示,每年自11月至次年的2月,是车祸意外事故发生的高峰期,因此从季节上来看,冬季是发生车祸事故最高的时期。

副警察总长开瑞克表示,每年冬季的车祸发生率较其他季节约增加10%,但每年不同,仍需视当年冬季实际的天候状况、驾驶人行车习惯而定。他强调,冬季行车安全人人有责,驾驶人应确实检查车辆情况良好,包括电池、煞车、挡风玻璃、雨刷,以及各式车辆所需液体都是足够的,以及遵守行车速限,注意气象预报并事先做好外出计画。

约克郡道路组主任谭深顿(Brian Titherington)表示,约克郡新购置四辆「后方可卸式铲雪车」(rear-discharge snow plow),将成为这个冬季铲雪新主力。

该四辆新式铲雪车可有效控制撒盬量,避免过度撒盬效应对道路造成伤害,而在夏季,因为铲雪车的后方撒盐设施是可以拆卸移动的,在夏季时,该车辆在移除后方撒盐设施后,即摇身一变成为可装载运送砂石的倾卸车。

约克郡宣布冬季行车安全活动正式展开。(自左至右为约克郡警队副警察总长开瑞克、烈治文山市议员施伟图、约克郡道路管理主任谭深顿)

约克郡新购置4辆「后方可卸式铲雪车」(rear-discharge snow plow),将成为这个冬季铲雪新主力。

铲雪车的后方撒盐设施是可以卸除,夏季时,在移除后方撒盐设施后,即摇身一变成为可装载运送砂石的倾卸车。

谭深顿指出,约克郡目前最新的冬季除雪计画,就是要尽量减低融雪的撒盐用量,因为过量的盐不仅较易伤害道路,且对务农的土地不利,他预估新式的「后方可卸式铲雪车」约可省下10%的总撒盐量。

谭深顿分析,冬季走完全郡一次的洒盐量约为300吨,在採用该项新型的「后方可卸式铲雪车」后,撒盐量保守估计,至少可节省30吨的撒盐量。

约克郡也有意在未来12年至15年之内,将逐步汰换成「后方可卸式铲雪车」,该型铲雪车已于欧洲使用约15年,但在约克郡则为首次使用。

谭深顿指出,为因应冬季来临,约克郡在全郡共5处设立气象站,以协助预测暴风雪侵袭本地的时间及行进方向;此外,约克郡政府还採行一项混合盐和浓盐水的抗雪剂,主要在暴雪来临之前,可以先洒在地面上,防止雪块与路面相结合。

约克郡区议员施伟图(Vito Spatafora)强调,要提醒车辆驾驶人特别留意冬季的雪和冰,同时要保持更长的行车距离。他表示,冬季安全行车计画已在约克郡行之有年并逐步扩大,全郡交通号志的装置费约为25万元,而号志等物另计。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑