设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大入籍门槛高,移民入籍法拟修改6年住满4年

 

加拿大严打移民造假 正常入籍须25个月

今年5月,加拿大公民及移民部网站上的信息显示,正常申请的平均等候时间本是23个月,但现在已经变成25个月。对有疑问的非正常申请个案,显示的等候时间是35个月。不过移民部发言人约翰逊(Glenn Johnson)表示,非正常个案的等候时间各人不同,很难估计。

约翰逊说,移民部长亚历山大(Chris Alexander)已经宣布,政府的目标,是在2015年前,将正常入籍申请个案等候时间降至15个月。不过目前情况看来步履艰难。

移民部公布数据显示,截止2012年,加拿大有367,372人的入籍申请在等待审理。约翰逊称,保守党政府2006年执政以来,接受的移民数量达到每年平均25.7万人的历史最高记录,每年申请入籍的人数也相应增加30%

此外,政府打击申请造假也是造成个案积压的原因之一。约翰逊(Glenn Johnson)说:加拿大政府承诺要保护加拿大国籍的价值,所以要打击居住信息及公民造假。这对一些个案会导致更长的等候时间,但长期能获得一个干净、快速的系统。

入籍拟改6年住满4 减少等候时间

公民入籍积案暴增,若按去年审理速度,可能要等3年才能完成。有移民律师表示,移民部极可能在即将进行的公民法(Citizenship Act)改革中,将入籍条件从目前「四年住满三年」提高至「六年住满四年」,且是「境内实际居住」(physical presence in Canada)。但移民部不愿证实。

由于公民入籍积案暴增,截至今年第一季止共有344516人等候审理,若按去年的审理速度,申请人可能要等3年才能取得公民身分。移民部宣称已采取多项措施,希望将入籍等候时间减至15个月。

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑